Главная › Статьи

Статьи

КРУГЛАЯ ДАТА

Мы в России как-то привыкли, что 23 февраля - это День защитника отечества, любимый всеми мужской праздник, и лишь историки знают, что сто лет тому назад в этот день (8 марта по новому стилю) стартовала Февральская буржуазно-демократическая революция.

ЧТО МОЖЕТ СЕНАТОР
Добровольная отставка губернатора Пермского края В. Басаргина и назначение Президентом России М. Решетникова временно исполняющим обязанности главы региона вызвала немало вопросов СМИ в адрес действующего представителя в Совете Федерации от исполнительной власти края А. Климова. Публикуем ответы Андрея Аркадьевича на вопросы журналистов: - Скажите, когда и как завершаются ваши сенаторские полномочия?
КУЛЬТУРНАЯ МИССИЯ ПРАВОСЛАВИЯ

Занимаясь международной политикой, встречаясь с очень разными людьми, посещая десятки стран, я могу многое сравнивать и делать собственные умозаключения о роли религии моих предков – православии, в нашем глобальном мире, о значении православия для современной культуры в самом широком смысле этого очень емкого слова.

ОБНОВЛЕНИЕ
Когда в первых числах февраля автор этих строк опубликовал на своем сайте статью «Россия и регионы» (которую перепечатали позже некоторые пермские СМИ), не было еще подписано заявление об отставке теперь уже бывшего губернатора В. Басаргина, зато были многочисленные слухи и домыслы по поводу смены власти в Прикамье. Тогда вместо нормальной работы, некие деятели полушепотом возбужденно обсуждали в Перми кто и в какую московскую «башню» заходил, какие от кого «гарантии» получил.
РОССИЯ И РЕГИОНЫ
В 1990-е годы темы регионального развития были чрезвычайно популярны среди политиков (примерно, как внешнеполитические сегодня). Тогда же за логичным для любой федерации лозунгом «Сильные регионы – сильная Россия» прятались адепты региональной суверенизации, а то и откровенные сепаратисты.
НОВОЕ СТОЛЕТИЕ РОССИИ
В ночь с 13 на 14 января мы до сих пор отмечаем наступление НАШЕГО нового года, называя его «старым». Казалось бы, почти век минул с 14 февраля 1918 г., когда спустя несколько месяцев после захвата большевиками власти в Петрограде они перевели Россию на григорианский календарь. Но народ дату СВОЕГО нового года не забыл.
МОЯ ПЯТИЛЕТКА

Из отчета сенатора Андрея Климова за 2012-2016 гг. с комментариями автора

Вместо предисловия

Во времена молодости автора этих строк почти все в СССР мерили пятилетками, но и теперь пятилетки остаются вехами жизни "от выборов до выборов", а значит, 2017 г. для меня - это окончание очередного парламентского цикла. На этот раз в сенаторском кресле.

ИЗ СИРИЙСКОГО БЛОКНОТА
По многолетней традиции автор этих строк планировал провести предновогоднюю неделю на пермской земле, с семьей и близкими. Однако водоворот событий в тысячах километров от заснеженного Урала заставил сменить планы и в одночасье унес меня в ночной Бейрут. Впервые депутаты Европейского парламента договорились вместе со своими коллегами из Совета Федерации посмотреть, что же на самом деле происходит в Сирии и чем там занимаются солдаты России. Правда, помимо организации «сирийского тура» для депутатов ЕС были у российской делегации и свои особые задачи, но это уже иная история.
ФЕСТИВАЛЬНЫЙ МАРАФОН 3.0 – ТЕПЕРЬ ОТ АТЛАНТИКИ ДО ТИХОГО ОКЕАНА
Предыстория. Если внимательно присмотреться к тому, что становилось в центре мировых событий последних 5-7 лет, то окажется, что многое так или иначе было связано с последствиями радикализма в самых разных его проявлениях. Речь идет не только о сугубо террористических группировках, наводящих ужас своей варварской жестокостью во имя экстремистских идей.
1 2 3 4 5 6 7
...
12