Главная › Статьи

Статьи

Вернейший барометр

«Молодежь, – писал автор перманентной революции Л. Бронштейн (Троцкий), – вернейший барометр партии». Писал он это незадолго до смерти Ленина, когда внутри большевиков развернулась внутривидовая война за власть.

Самоизоляция Запада
Выражение "самоизоляция Запада" звучит пока, мягко говоря, непривычно. По нынешним временам куда более узнаваемо, например, словосочетание «самоизоляция Северной Кореи» (в Пхеньяне это именуют развитием с опорой на собственные силы). А ещё доморощенные либерал-паникеры горазды пофантазировать на тему «российской самоизоляции от прогрессивного и открытого миру Запада», но конкретные примеры говорят об обратном:
Пекинское собрание
После 19-го съезда КПК Китай решил заявить о себе как о центре глобальных инициатив партийно-политического характера. Во всяком случае, инициированный лично председателем Си Цзиньпином «Диалог высокого уровня КПК с политическими партиями мира» стал первым в истории человечества партсобранием. Международному отделу ЦК КПК удалось собрать 31 ноября – 2 декабря в Пекине высокопоставленных представителей более двухсот политических партий и организаций из более чем 120 стран.
Белградские консультации
Прошло всего несколько месяцев, и автор вновь оказался в Белграде. Причина, как и в прошлый раз, не была непосредственно связана с российско-сербскими отношениями.

Война и спорт
Как бы там ни было, но де-факто действия «ненадежного Амина» вынудили руководство СССР 25 декабря 1979 г. ввести войска, чтобы укрепить свою безопасность на южных рубежах. Американцы же воспользовались смоделированной Белым домом ситуацией. Кроме прямых военно-диверсионных операций силами спецслужб США в Центральной Азии началась тотальная информационная война против СССР с использованием всех глобальных западных СМИ и Голливуда. Тогда же правительство США принудило более пятидесяти стран к бойкоту Московской Олимпиады 1980 г. Напомню, право на саму Олимпиаду Москва получила в период разрядки 1970-х. В итоге: четыре десятилетия спустя гражданская война на афганской земле продолжается; подготовленные американцами исламские боевики (включая Бен Ладена) привели к международному терроризму в 21-м веке, а спорт остался еще одним инструментом «сдерживания Москвы».
Демократия в эпоху ICT

Семьдесят лет назад, 11 ноября 1947 г., выступая в британском парламенте, сэр У. Черчилль произнес ставшие афоризмом фразы: «Демократия – наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных». Тем самым он как бы вступил в заочный спор с величайшим философом, учеником Платона, греком Аристотелем.

БЕДНЫЙ TWITTER

Признаюсь, всегда относился без особого доверия к различным сетевым платформам, принадлежащим иностранным (особенно заокеанским) владельцам и подконтрольным их же заморским менеджерам. Дело не столько в пресловутой проблеме защиты персональных данных, а в том, что независимость американского бизнеса от властей США никогда не воспринималось автором всерьез. Но после того как коллеги доверили мне руководство сенаторской комиссией по защите госсуверенитета, решил провести эксперимент и завел собственный адрес в ТВИТТЕРЕ. Эксперимент не затянулся.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

На днях автор этих строк стал свидетелем странной информационной шумихи, неожиданно возникшей вокруг работы нашей сенаторской комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Одно из изданий со ссылкой на собственный анонимный источник стало описывать некий законопроект о «нежелательном поведении», приписывая нам его создание. Тут же положения этого «законопроекта» стали резво комментировать другие СМИ, а особо либеральные - яростно его критиковать.

ЗВЕРИНЕЦ

Сто лет тому назад, в августе 1917 г., большевики взяли курс на вооруженное восстание. Именно тогда в России начал неудержимо раскручиваться маховик террора. Стали наяву сбываться слова библейского пророчества: «Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей».

СУВЕРЕННАЯ РОССИЯ

Из двух сотен стран-членов ООН лишь немногие могут с полным основанием назвать себя суверенными державами. Среди них оказались очень разные, непохожие друг на друга государства. Например, такие крупные носители суверенитета как США и Китай и сравнительно небольшие, как европейская Швейцария, латиноамериканская Куба и азиатская КНДР. Таким образом, суверенитет не является прерогативой лишь стран со схожим политическим устройством, историей, географическим положением или масштабом экономики.

1 2 3 4 5 6
...
15