Главная › Статьи

Статьи

Бла-Бла-Бла

Когда мы с коллегами по сенаторской комиссии еще только работали над итоговым текстом Ежегодного доклада о современных вызовах российскому суверенитету, было понятно, что этот документ подвергнется самой разнообразной и острой критике тех, кто прямо либо косвенно содействует вмешательству извне в наши дела.

КОМУ ВЫГОДНО?

Немного теории. У любых альтернативных выборов есть два главных критерия. Первый – кто из баллотировавшихся кандидатов набрал относительное большинство (победил по числу голосов). Второй – явка (число участников от общего числа, имеющих право голосовать).

Поле битвы

В нынешнем марте исполняется четыре года, как американские власти и их младшие партнеры по НАТО де-факто начали против России широкомасштабную дипломатическую, информационную и санкционную войну. Формально дело было в событиях вокруг Украины, которые в свою очередь стали печальным итогом раздутой Западом майданной заварухи конца 2013 – начала 2014 гг.

Американская метла

Приятно сознавать, что ты живешь в свободной стране, где любой, включая редактора городской многотиражки или седовласого профессора, может открыто защищать, например, Соединенные Штаты и их политику против России от сенатора Климова с его угрозами пересадить американцев с Боинга на метлу.

Ханойский пакет

Так сложилось, что в России немалое число людей живет с оглядкой на Запад. Одни из них демонстративно Запад поругивают, другие — принципиально равняются на него, третьи делают вид, что не замечают, но периодически возвращаются к избитой теме: «Вот там у них, и тут у нас». Между тем, центр развития человечества в наступившем веке уже не в Старом Свете или в Вашингтоне. Он там, где плещут воды Великого океана.

ОТЧЕТ ПРИНЯТ

Ровно семь месяцев назад, 14 июня 2017 г., Постановлением Совета Федерации была образована Временная комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Вернейший барометр

«Молодежь, – писал автор перманентной революции Л. Бронштейн (Троцкий), – вернейший барометр партии». Писал он это незадолго до смерти Ленина, когда внутри большевиков развернулась внутривидовая война за власть.

Самоизоляция Запада
Выражение "самоизоляция Запада" звучит пока, мягко говоря, непривычно. По нынешним временам куда более узнаваемо, например, словосочетание «самоизоляция Северной Кореи» (в Пхеньяне это именуют развитием с опорой на собственные силы). А ещё доморощенные либерал-паникеры горазды пофантазировать на тему «российской самоизоляции от прогрессивного и открытого миру Запада», но конкретные примеры говорят об обратном:
Пекинское собрание
После 19-го съезда КПК Китай решил заявить о себе как о центре глобальных инициатив партийно-политического характера. Во всяком случае, инициированный лично председателем Си Цзиньпином «Диалог высокого уровня КПК с политическими партиями мира» стал первым в истории человечества партсобранием. Международному отделу ЦК КПК удалось собрать 31 ноября – 2 декабря в Пекине высокопоставленных представителей более двухсот политических партий и организаций из более чем 120 стран.
Белградские консультации
Прошло всего несколько месяцев, и автор вновь оказался в Белграде. Причина, как и в прошлый раз, не была непосредственно связана с российско-сербскими отношениями.

1 2 3 4 5
...
14