Главная › Статьи

Статьи

ДУМА У ФИНИША
Через два месяца закончит свою работу Государственная Дума пятого созыва. Эта была первая в новейшей истории Дума, избранная сугубо по партийным спискам и последняя из тех, что работала четыре года (в шестой Думе депутаты избираются на пять лет). Для меня эта был третий созыв и четыре года жизни по временной прописке в Москве. Четыре из двенадцати лет в статусе федерального парламентария.
Не вступить в ВТО - позорно...
Основная новость недавно прошедшего 26-го брюссельского саммита Россия - ЕС состоит в том, что наконец-то подписан Меморандум о взаимопонимании между Евросоюзом и Россией. Евросоюз поддерживает вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). И теперь Россия имеет очень высокие шансы вступить в ВТО уже в следующем году.

АНДРЕЙ КЛИМОВ: «Россия – ЕС – движение медленное, но в верном направлении»
Сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества Россия-Евросоюз, зампред Комитета по международным делам Госдумы России Андрей КЛИМОВ дал интервью для сайта P&S (www.ruseu.ru) в котором рассказал о своих впечатлениях после серии встреч и дискуссий в Брюсселе, Париже и Страсбурге, состоявшихся на исходе 2010 года.

Почётный профессор ПГУ Андрей КЛИМОВ: «Где собака зарыта»
Не могу припомнить, когда еще пермская общественность столь часто употребляла бы слово «КУЛЬТУРА». Но понятия не живут сами по себе, они находятся в некой среде, имеют своих носителей-выразителей. Вот здесь-то, думаю, зарыта собака.

Доктор экономических наук Андрей КЛИМОВ: «Одно из трех»
Последний летний месяц автора этих строк не покидало ощущение театра абсурда в связи с тем, что происходило вокруг Кудымкарской городской думы. Недавно группа депутатов решила, чуть-чуть не дождавшись окончания полномочий, демонстративно сдать свои мандаты якобы в знак несогласия с поправками, которые другие депутаты этой же думы предлагали внести в устав их города.

Виртуальное благо


В пик «брежневского застоя» мне довелось учиться в аспирантуре при одном солидном московском экономическом НИИ. Именно тогда пришла мода на автоматизированные системы управления (АСУ). Их внедряли везде, где можно и не очень можно. Почти как кукурузу при Хрущеве. Тогда же в науке и власти стало хорошим тоном все «пропускать» через ЭВМ, крупногабаритных предшественников нынешних компьютеров. И вот как-то обратился к нам в НИИ товарищ из ЦК КПСС: есть, мол, проект решения партии о цифрах роста производительности труда в СССР, есть мнение сделать так, чтобы это «решение» выдала ЭВМ.
Боль Москвы - сигнал миру
Сегодня утром Москва вновь содрогнулась от взрывов. На этот раз террористы атаковали метро. Информационные агентства передали о десятках жертв. Вскоре раздался звонок на мой мобильник – вездесущая Би-Би-Си просило о срочном комментарии. Что можно сказать в таком случае?

Первый пришедший на ум вопрос – почему именно сегодня, что толкнуло бандитов на этот кровавый акт в разгар весны, когда пробуждается природа и особенно хочется жить, любить, верить в хорошее? Рискну предположить - не обошлось без прямого финансового интереса.

«Африканские дни» Андрея Климова
С 7 по 12 апреля 2010 г. в рамках рабочей командировки в Брюссель и Вену депутат Государственной Думы России Андрей Климов провел серию встреч с влиятельными африканскими политиками.

Переходим на русский
Переходим на русский
В Перми пройдёт «смотр русскоязычных сил»

Доктор экономических наук Андрей КЛИМОВ: «Гениальный» план»
Смутная тревога охватывает меня от концентрации амбициознного и гениального в региональных замыслах последних лет, от всемирно-исторического замаха любого локального деяния, будь то укладка бордюрного камня или экономико-культурный рывок (не путать с культурной революцией товарища Мао!).

Кто спорит – амбиция штука не бесполезная. Особенно если она здоровая. Разве плохо иметь мастер-план Перми на уровне «лучших мировых стандартов»? Чем мы хуже Нью-Йорка, Венеции или пресловутого Амстердама? Эти города тоже как-то связаны с большой водой и мировой культурой.

1
...
11 12 13 14 15