Главная › Статьи

Статьи

Доктор экономических наук Андрей КЛИМОВ: «Одно из трех»
Последний летний месяц автора этих строк не покидало ощущение театра абсурда в связи с тем, что происходило вокруг Кудымкарской городской думы. Недавно группа депутатов решила, чуть-чуть не дождавшись окончания полномочий, демонстративно сдать свои мандаты якобы в знак несогласия с поправками, которые другие депутаты этой же думы предлагали внести в устав их города.

Виртуальное благо


В пик «брежневского застоя» мне довелось учиться в аспирантуре при одном солидном московском экономическом НИИ. Именно тогда пришла мода на автоматизированные системы управления (АСУ). Их внедряли везде, где можно и не очень можно. Почти как кукурузу при Хрущеве. Тогда же в науке и власти стало хорошим тоном все «пропускать» через ЭВМ, крупногабаритных предшественников нынешних компьютеров. И вот как-то обратился к нам в НИИ товарищ из ЦК КПСС: есть, мол, проект решения партии о цифрах роста производительности труда в СССР, есть мнение сделать так, чтобы это «решение» выдала ЭВМ.
Боль Москвы - сигнал миру
Сегодня утром Москва вновь содрогнулась от взрывов. На этот раз террористы атаковали метро. Информационные агентства передали о десятках жертв. Вскоре раздался звонок на мой мобильник – вездесущая Би-Би-Си просило о срочном комментарии. Что можно сказать в таком случае?

Первый пришедший на ум вопрос – почему именно сегодня, что толкнуло бандитов на этот кровавый акт в разгар весны, когда пробуждается природа и особенно хочется жить, любить, верить в хорошее? Рискну предположить - не обошлось без прямого финансового интереса.

«Африканские дни» Андрея Климова
С 7 по 12 апреля 2010 г. в рамках рабочей командировки в Брюссель и Вену депутат Государственной Думы России Андрей Климов провел серию встреч с влиятельными африканскими политиками.

Переходим на русский
Переходим на русский
В Перми пройдёт «смотр русскоязычных сил»

Доктор экономических наук Андрей КЛИМОВ: «Гениальный» план»
Смутная тревога охватывает меня от концентрации амбициознного и гениального в региональных замыслах последних лет, от всемирно-исторического замаха любого локального деяния, будь то укладка бордюрного камня или экономико-культурный рывок (не путать с культурной революцией товарища Мао!).

Кто спорит – амбиция штука не бесполезная. Особенно если она здоровая. Разве плохо иметь мастер-план Перми на уровне «лучших мировых стандартов»? Чем мы хуже Нью-Йорка, Венеции или пресловутого Амстердама? Эти города тоже как-то связаны с большой водой и мировой культурой.

Второй блин: итоги предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы в Госдуму от Пермского края<br><br> (субъективные заметки кандидата Андрея КЛИМОВА)
Разумеется, эти заметки субъективны, их автор лицо явно заинтересованное - член партии «Единая Россия» и участник предварительного голосования по выборам кандидатов от народного фронта для партийного списка ЕР в Госдуму России.

ПРИЗРАКИ НА «ПИЛОРАМЕ»
Почти полтора века назад за столиком веселого бельгийского ресторанчика «Хромая утка» два молодых человека оживленно сочиняли манифест, который начинался словами «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма».

Я вспомнил об этом эпизоде из жизни Карла Маркса и Фридриха Энгельса 30 июля 2011 г. на международном форуме «Пилорама», который традиционно проводится во всемирно известном музее «Пермь-36» на территории бывшего советского лагеря для «инакомыслящих».

«ПЛОХОЙ» ПАРЛАМЕНТ ЛУЧШЕ «ХОРОШЕГО» БУНТА
27 апреля наша страна в очередной раз отметит годовщину образования первой российской Думы, рожденной в 1906 г. по указу Его Императорского Величества и под очевидным давлением первой русской революции. В этой связи будет немало речей, статей и комментариев. Официальные лица произнесут правильные слова о разделении властей и важной роли законодателей, о большом вкладе «народных избранников» в становлении российского государства и общества. Но за этими словами без труда будут заметны и агрессивная критика нынешней Госдумы и данные опросов о падении доверия к российскому парламентаризму.
ПЬЯНЫЙ ГОЛОС <br><br> (постскриптум к выборам главы Кудымкара)
Российская Конституция дарует право каждому гражданину отдать свой голос за того или иного кандидата на выборную должность. При этом ни основной закон страны, ни другие нормативные акты, посвященные избирательному процессу, ничего не говорят о состоянии, в котором наш человек может осуществлять свое право выбирать будущую власть.

Иначе говоря, человек с паспортом, но «под мухой» имеет право голоса, как и тот, кто пришел выразить свою волю на трезвую голову. Этим достижением отечественной демократии активно пользуются те, кто стремится попасть на выборные должности любой ценой.
1
...
9 10 11 12 13