Главная › Статьи

Статьи

ПРИЗРАКИ НА «ПИЛОРАМЕ»
Почти полтора века назад за столиком веселого бельгийского ресторанчика «Хромая утка» два молодых человека оживленно сочиняли манифест, который начинался словами «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма».

Я вспомнил об этом эпизоде из жизни Карла Маркса и Фридриха Энгельса 30 июля 2011 г. на международном форуме «Пилорама», который традиционно проводится во всемирно известном музее «Пермь-36» на территории бывшего советского лагеря для «инакомыслящих».

СТРЕЛЯЛИ
Не скрою, автор этих строк не горел желанием придавать гласности информацию о том, что какие-то хулиганы обстреляли микроавтобус, принадлежавший учрежденной им организации. К слову сказать, эта некоммерческая организация за пятнадцать лет совершила немало добрых дел, в том числе и с использованием данного микроавтобуса. На нем возили подарки детям из малоимущих семей, артистов на благотворительные концерты, помогали ветеранам добраться до врачей…

СГОРЕЛИ НА РАБОТЕ
Для почти двух десятков жителей Перми расхожее выражение «сгореть на работе» 10 февраля 2011 г. приобрело ужасающе прямой смысл. Не хочу рассуждать на фоне очередной страшной трагедии, о неком роке постигшем столицу Пермского края (сравнительно недавняя гибель в огне всех его пассажиров упавшего на Пермь Боинга, потом всемирно известная массовая смерть на пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь»). Думаю о другом.

Второй блин: итоги предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы в Госдуму от Пермского края<br><br> (субъективные заметки кандидата Андрея КЛИМОВА)
Разумеется, эти заметки субъективны, их автор лицо явно заинтересованное - член партии «Единая Россия» и участник предварительного голосования по выборам кандидатов от народного фронта для партийного списка ЕР в Госдуму России.

«ПЛОХОЙ» ПАРЛАМЕНТ ЛУЧШЕ «ХОРОШЕГО» БУНТА
27 апреля наша страна в очередной раз отметит годовщину образования первой российской Думы, рожденной в 1906 г. по указу Его Императорского Величества и под очевидным давлением первой русской революции. В этой связи будет немало речей, статей и комментариев. Официальные лица произнесут правильные слова о разделении властей и важной роли законодателей, о большом вкладе «народных избранников» в становлении российского государства и общества. Но за этими словами без труда будут заметны и агрессивная критика нынешней Госдумы и данные опросов о падении доверия к российскому парламентаризму.
1
...
9 10 11 12