Главная › Статьи

Статьи

Американская метла

Приятно сознавать, что ты живешь в свободной стране, где любой, включая редактора городской многотиражки или седовласого профессора, может открыто защищать, например, Соединенные Штаты и их политику против России от сенатора Климова с его угрозами пересадить американцев с Боинга на метлу.

Ханойский пакет

Так сложилось, что в России немалое число людей живет с оглядкой на Запад. Одни из них демонстративно Запад поругивают, другие — принципиально равняются на него, третьи делают вид, что не замечают, но периодически возвращаются к избитой теме: «Вот там у них, и тут у нас». Между тем, центр развития человечества в наступившем веке уже не в Старом Свете или в Вашингтоне. Он там, где плещут воды Великого океана.

ОТЧЕТ ПРИНЯТ

Ровно семь месяцев назад, 14 июня 2017 г., Постановлением Совета Федерации была образована Временная комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Вернейший барометр

«Молодежь, – писал автор перманентной революции Л. Бронштейн (Троцкий), – вернейший барометр партии». Писал он это незадолго до смерти Ленина, когда внутри большевиков развернулась внутривидовая война за власть.

Самоизоляция Запада
Выражение "самоизоляция Запада" звучит пока, мягко говоря, непривычно. По нынешним временам куда более узнаваемо, например, словосочетание «самоизоляция Северной Кореи» (в Пхеньяне это именуют развитием с опорой на собственные силы). А ещё доморощенные либерал-паникеры горазды пофантазировать на тему «российской самоизоляции от прогрессивного и открытого миру Запада», но конкретные примеры говорят об обратном:
Пекинское собрание
После 19-го съезда КПК Китай решил заявить о себе как о центре глобальных инициатив партийно-политического характера. Во всяком случае, инициированный лично председателем Си Цзиньпином «Диалог высокого уровня КПК с политическими партиями мира» стал первым в истории человечества партсобранием. Международному отделу ЦК КПК удалось собрать 31 ноября – 2 декабря в Пекине высокопоставленных представителей более двухсот политических партий и организаций из более чем 120 стран.
Белградские консультации
Прошло всего несколько месяцев, и автор вновь оказался в Белграде. Причина, как и в прошлый раз, не была непосредственно связана с российско-сербскими отношениями.

Война и спорт
Как бы там ни было, но де-факто действия «ненадежного Амина» вынудили руководство СССР 25 декабря 1979 г. ввести войска, чтобы укрепить свою безопасность на южных рубежах. Американцы же воспользовались смоделированной Белым домом ситуацией. Кроме прямых военно-диверсионных операций силами спецслужб США в Центральной Азии началась тотальная информационная война против СССР с использованием всех глобальных западных СМИ и Голливуда. Тогда же правительство США принудило более пятидесяти стран к бойкоту Московской Олимпиады 1980 г. Напомню, право на саму Олимпиаду Москва получила в период разрядки 1970-х. В итоге: четыре десятилетия спустя гражданская война на афганской земле продолжается; подготовленные американцами исламские боевики (включая Бен Ладена) привели к международному терроризму в 21-м веке, а спорт остался еще одним инструментом «сдерживания Москвы».
Демократия в эпоху ICT

Семьдесят лет назад, 11 ноября 1947 г., выступая в британском парламенте, сэр У. Черчилль произнес ставшие афоризмом фразы: «Демократия – наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных». Тем самым он как бы вступил в заочный спор с величайшим философом, учеником Платона, греком Аристотелем.

БЕДНЫЙ TWITTER

Признаюсь, всегда относился без особого доверия к различным сетевым платформам, принадлежащим иностранным (особенно заокеанским) владельцам и подконтрольным их же заморским менеджерам. Дело не столько в пресловутой проблеме защиты персональных данных, а в том, что независимость американского бизнеса от властей США никогда не воспринималось автором всерьез. Но после того как коллеги доверили мне руководство сенаторской комиссией по защите госсуверенитета, решил провести эксперимент и завел собственный адрес в ТВИТТЕРЕ. Эксперимент не затянулся.

1
...
7 8 9 10 11 12 13
...
22