Главная › Статьи

Статьи

ФЕСТИВАЛЬНЫЙ МАРАФОН В ДИАЛОГЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Через несколько дней третий раз за минувшие четыре года стартует международный Фестивальный марафон. Изначально он был инициирован российским парламентским Европейским клубом и «Евразийским диалогом» как своеобразная перекличка культур. Марафоны традиционно проходят под патронажем Председателя Совета Федерации В. Матвиенко, поддержке ЮНЕСКО и охватывают огромное пространство от Атлантики до Тихого океана.

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ…

Начну с простого вопроса: нужно ли бороться с коррупцией? Да! –мгновенно ответят мне 99,9 процента сограждан, включая, без всякого сомнения, и тех, кто берет взятки, и тех, кто их дает. Тогда задам вопрос по-заковыристей. Можно ли победить коррупцию при помощи массовых общественных беспорядков? Тут мнения предсказуемо разделятся.

ЭКСПОРТНАЯ ПОДДЕРЖКА – ПАРЛАМЕНТСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. ВЗГЛЯД ИЗ ПЕРМИ

За минувшие 10-15 лет произошла заметная подвижка центров производственно-хозяйственной активности, финансовых рынков и рынков сбыта, изменяется структура потребления. Возрастает конкуренция производителей товаров и услуг, возникают новые потребительские рынки, меняются торговые маршруты и инвестиционные потоки.

МИР МОИМИ ГЛАЗАМИ ИЛИ ЧТО АНДРЕЙ КЛИМОВ ДЕЛАЕТ В ИНСТАГРАМ
Не могу назвать себя продвинутым пользователем Интернет, но собственным сайтом я обзавелся еще 17 лет назад. Теперь всемирная паутина стала привычным местом уже миллиарда землян. Но как все созданное человеческим разумом, Интернет имеет и плюсы, и минусы.
КОМИТЕТ ПАРЛАМЕНТСКОГО САБОТАЖА?

Вместо предисловия: Комитет парламентского сотрудничества Россия-ЕС (КПС) создан и действует на основе Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Европейским союзом (1994), т.е. имеет прочную международно-правовую основу. Среди задач КПС - обеспечение прямого и постоянного взаимодействия депутатов Европейского парламента (от всех фракций) и российских парламентариев (Госдума, Совет Федерации) с целью рассмотрения самых важных и актуальных вопросов двухсторонних отношений и международной повестки дня.

КРУГЛАЯ ДАТА

Мы в России как-то привыкли, что 23 февраля - это День защитника отечества, любимый всеми мужской праздник, и лишь историки знают, что сто лет тому назад в этот день (8 марта по новому стилю) стартовала Февральская буржуазно-демократическая революция.

ЧТО МОЖЕТ СЕНАТОР
Добровольная отставка губернатора Пермского края В. Басаргина и назначение Президентом России М. Решетникова временно исполняющим обязанности главы региона вызвала немало вопросов СМИ в адрес действующего представителя в Совете Федерации от исполнительной власти края А. Климова. Публикуем ответы Андрея Аркадьевича на вопросы журналистов: - Скажите, когда и как завершаются ваши сенаторские полномочия?
КУЛЬТУРНАЯ МИССИЯ ПРАВОСЛАВИЯ

Занимаясь международной политикой, встречаясь с очень разными людьми, посещая десятки стран, я могу многое сравнивать и делать собственные умозаключения о роли религии моих предков – православии, в нашем глобальном мире, о значении православия для современной культуры в самом широком смысле этого очень емкого слова.

ОБНОВЛЕНИЕ
Когда в первых числах февраля автор этих строк опубликовал на своем сайте статью «Россия и регионы» (которую перепечатали позже некоторые пермские СМИ), не было еще подписано заявление об отставке теперь уже бывшего губернатора В. Басаргина, зато были многочисленные слухи и домыслы по поводу смены власти в Прикамье. Тогда вместо нормальной работы, некие деятели полушепотом возбужденно обсуждали в Перми кто и в какую московскую «башню» заходил, какие от кого «гарантии» получил.
1
...
10 11 12 13 14 15 16
...
22