Только очень недалекие люди могут полагать, что дела международные «слишком далеки от народа». Три простых примера:
17 августа 2021 г. автор с помощью МИД РФ выступил перед высокопоставленными дипломатами из стран ОБСЕ, ЕС и даже Ватикана на тему попыток зарубежного вмешательства в дела России на фоне очередных парламентских выборов. Встреча оказалась уникальной: ничего подобного не было ни в СССР, ни в РФ, ни (по-моему) в других странах. Поэтому хочу подробнее поделиться о ней сугубо личными впечатлениями. Правда, с учетом закрытого от СМИ характера прошедшего брифинга вынужден опустить некоторые детали. Последнее, впрочем, на суть дела не влияет.
Автор убедительно просит дочитать этот текст.
Как только не классифицируют род людской, но в данном случае предлагаю посмотреть на хомо сапиенс возможно с самой важной для человеческого прогресса точки зрения. Хочу обратить внимание на две группы: тех, кто постоянно что-либо позитивное созидает и тех, кто мало что создал, зато гадит остальным по поводу и без. Автор далеко не первый обратил внимание на такое расслоение. Но, взрослея, находит в нем определенный смысл.
Этот заголовок навеял автору события, проходящие в период проведения нами традиционного, уже 5-го международного Фестивального марафона «От Атлантики до Тихого океана».
Без малого две тысячи лет сотни миллионов христиан называют друг друга братьями и сестрами. В трудные для нашей страны дни именно так обращались к народу даже те ее руководители, кто давно придал забвению саму суть христианской веры – любовь к Богу и людям.
Второй год человечество пытается совладать с коронавирусной пандемией. Коварный COVID-19 сокрушает даже такие могущественные государства как США. Экономика, политика, здравоохранение, образование, отдых, привычные человеческие связи – буквально все, к чему люди привыкли на протяжении поколений, оказалось словно на зыбком песке и до сих пор не ясно, когда это коронавирусный кошмар оставит землян в покое.
Воистину, что у вашингтонского политического клана на уме, то у Джен Псаки на языке. Вот и 21 апреля 42-летняя пресс-секретарша Белого дома в этом смысле не подкачала. На вопрос о словах В. Путина в его ежегодном президентском послании Федеральному Собранию стопроцентная американка сообщила, что ничего из сказанного в Москве они на себя не принимают и, улыбнувшись на голливудский манер, изрекла: «у нас толстая кожа» (дословно — we have tough skin).
В минувшие выходные прошла дата мало кем замеченная – 104-я годовщина с момента постановления Временного правительства России «о лишении свободы» Николая Александровича Романова и его супруги. Это случилось 20 марта 1917 г. За пять дней до того (15/03/1917) император Николай II отрекся от престола по настоянию собственного же окружения.