ГлавнаяСтатьи › Толстокожие

Толстокожие

Воистину, что у вашингтонского политического клана на уме, то у Джен Псаки на языке. Вот и 21 апреля 42-летняя пресс-секретарша Белого дома в этом смысле не подкачала. На вопрос о словах В. Путина в его ежегодном президентском послании Федеральному Собранию стопроцентная американка сообщила, что ничего из сказанного в Москве они на себя не принимают и, улыбнувшись на голливудский манер, изрекла: «у нас толстая кожа» (дословно — we have tough skin).

Итак, в Белом доме на весь мир подтвердили свою толстокожесть. Что из этого следует? В русском языке толстокожий человек есть человек грубый и неотзывчивый. Если же прибавить к тому определению вашингтонский догмат об «американской исключительности» и стратегию США на монополизацию под их эгидой всех геополитических процессов, то многое встает на свои места.

Например, практически все действия США на международной арене из‑за океана мотивируют «заботой о продвижении демократии». Какой и для кого? Для «демократии» толстокожих? Абсолютной власти Вашингтона именем американского народа для всех остальных обитателей Земли? Теперь о любимой теме Дяди Сэма и Ко о правах человека.

Лично мне сложно представить себе толстокожих правозащитников. Тут что‑то одно, либо чуткость, отзывчивость, любовь к людям (не абстрактным либо избранным, а обычным), либо толстая кожа, национально-классовый эгоизм, опека лишь собственных партнеров и ставленников.

Но может, Псаки оговорилась? Не думаю, сама история развития американской империи в 20–21 веках доказывает весьма емкое и точное высказывание этой разговорчивой дамы. В нем, пожалуй, больше правды, чем в остальных речах нынешних хозяев Белого дома.

Какой из сего практический вывод? Не пытаться до Второго Пришествия видоизменять толстокожих ослов (осел — официальный символ Демократической партии США) и безуспешно преобразовывать их в подобие матери Терезы. Заокеанские дамы и господа, многие поколения подряд живущие по принципу “nothing personal just business„ (ничего личного, только бизнес), принимают во внимание лишь две вещи: возможность сорвать большой куш и страх получить реальный отпор в ответ на их выходки от тех, кто равен им по военной силе. Последнее во многом объясняет четкое предостережение В. Путина в апрельском послании нашему парламенту:

«Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже не о чем не жалели».

Услышали ли за океаном эти слова? Уверен, да! Услышали, задумались и даже поторопили в Вашингтон на консультации своего посла из Москвы (по рекомендации МИД РФ), но чтобы не терять лицо перед многочисленными вассалами, выпустили на трибуну Белого дома разрумяненную миссис Пскаки — главного PR-агента политических ослов. Ничего личного, дамы и господа, тем более, ничего оскорбительного для толстокожих заокеанских правителей, только правда!

Вместо эпилога: Дядя Сэм по‑прежнему официально считает Российскую Федерацию противником и не снимет с повестки дня «сдерживание России», своего, по‑моему, единственного военно-политического противовеса в современном нам мире. Но делать это американский политический класс и ведомый им коллективный Запад будут главным образом за счет усиления вмешательства во внутренние дела РФ. В первую очередь через свою «пятую колонну» и стимулирование конфликтных зон по российскому периметру. Наша сенаторская комиссия имеет в этом отношении необходимые доказательства и конкретный план действий по защите российского суверенитета, без которого невозможно обеспечить безопасность сограждан и рост благосостояния всех россиян.

Статьи

ТЯО ТЯО
ПАДЕНИЕ ОЛИМПА ПАДЕНИЕ ОЛИМПА
ПОЗОР ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИИ ПОЗОР ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИИ
ТАКОЙ “СТАНДАРТ” НАМ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ “СТАНДАРТ” НАМ НЕ НУЖЕН
КОНСПЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ КОНСПЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ
Все статьи

Хроника

ЖЕНЕВСКАЯ НЕДЕЛЯ С 13 по 18 октября в Женеве проходила 149 ассамблея старейшей из существующих в мире международных
ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО! Август прошёл свой временной экватор, однако для сенатора А. Климова заканчивающееся лето вновь не с
ЕВРАЗИЙСКИЙ ДИАЛОГ В конце мая в Перми, у географической границы Европы и Азии состоялся уже 2-й межцивилизационный диа
Вся хроника