На сегодня в округе зарегистрированы 3 кандидата: депутат Госдумы Андрей Климов (подавший подписные листы), сопредседатель Коми-Пермяцкого отделения движения "Либеральная Россия" Михаил Коданев (по залогу) и президент фонда "Парма" Анатолий Никитасенко (по подписям).
Создание Пермского края поддержали две трети жителей Коми-Пермяцкого АО
Объединение Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа на референдуме готовы поддержать около 66% жителей округа. Такие данные были получены в результате социологического опроса, проведенного "Межрегиональным фондом политических инициатив и технологий" (Пермь) в минувшие выходные.
В Госдуме обсудят законодательные вопросы объединения российских регионов
В Госдуме обсудят законодательные вопросы объединения российских регионов. Об этом в среду сообщил председатель подкомитета по региональной политике думского Комитета по делам Федерации и региональной политике Андрей Климов. По словам депутата, 15 апреля в Госдуме состоятся парламентские слушания, посвященные законодательным вопросам объединения российских регионов. На слушаниях также планируется обсудить около 20 поправок, поступивших к федеральному конституционному закону "Об объединении субъектов РФ и создании Пермского края".
Как сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» с места событий, заседание открылось в отеле «Береста Палас».
С приветственным словом к участникам выступил губернатор Новгородской области Михаил Прусак, после чего участники дискуссионного клуба поздравили с днем рождения депутата Госдумы РФ Владимира Рыжкова, который также принимает участие в нынешней сессии клуба.
Климов побывал с рабочим визитом в Люксембурге и Брюсселе
Рабочая поездка Андрея Климова в Люксембург и Брюссель состоялась 4 и 5 октября. Координатор депутатской группы по связям с парламентами стран Бенилюкса встретился с иностранными коллегами и обсудил планы совместной работы на 2005 год.
На весну будущего года намечено провести в Люксембурге международный семинар "Русский фактор в Европе". Также договорились об участии группы российских депутатов на "Днях России и Бельгии" осенью 2005 года.
Будущее России глазами российских политиков и экспертов: Материалы круглого стола
В 2005 году исполняется 20 лет с начала "перестройки", коренным образом преобразовавшей политическую систему России. В этой связи, важно не только дать оценку произошедшим изменениям, но и задуматься о том, как будет развиваться российское государство, его политическая система в последующие 15 - 20 лет.
10 февраля в Арарат Парк Хаятт Межрегиональный фонд политических инициатив и технологий (ПИТ-фонд) организовал проведение "круглого стола", посвященного вопросам политического будущего нашей страны: "Россия: государство и общество в 2025 году".
В Дипломатической Академии МИД РФ прошла конференция «Россия – Евросоюз. Перспективы взаимоотношений».
В ней приняли участие более 100 человек – парламентариев, дипломатов, ученых и журналистов
15 марта депутатская группа Государственной Думы по связям с парламентами стран Бенилюкса совместно с посольством Люксембурга в России, Межрегиональным фондом политических инициатив и технологий («ПИТ – фонд») провели в Дипломатической Академии МИД РФ международную конференцию «Россия – Евросоюз. Перспективы взаимоотношений». Конференция была организована в рамках председательства Люксембурга в Европейском Союзе по инициативе руководителя группы по связям со странами БЕНИЛЮКС ГД РФ А.Климова.