Молодые европейцы обсуждают свои проблемы в Перми 16 мая 2009, Андрей Климов
Более 30 молодых людей из разных стран накануне саммита России и ЕС собрались в Перми на международный круглый стол «Европа в 21 веке глазами молодых европейцев».
Среди участников международного круглого стола студенты, бизнесмены, специалисты из разных сфер деятельности. Вместе с молодежью в форуме участвуют представители министерства иностранных дел и дипломатического корпуса Евросоюза.
Евроклуб шагает по планете 31 марта 2009, Андрей Климов
26 марта исполнилось 100 дней с начала работы нового веб-сайта «Россия-Евросоюз: партнерство и успех (P&S)», созданного по инициативе Европейского клуба при парламенте России. Несмотря на столь юный возраст, пользователи у P&S теперь есть в 62 странах на всех континентах, а сам сайт выходит одновременно на английском, русском и французском языках.
Парижское заседание Евроклуба 20 марта 2009, Андрей Климов
13 марта 2009 года в Париже, под председательством главы комитета по международным делам Госдумы России Константина КОСАЧЕВА, состоялось первое в новом году заграничное заседание Европейского клуба, созданного десять лет назад при российском парламенте.
Брюссельские заседания КПС 16 февраля 2009, Андрей Климов
16-17 февраля в Брюсселе прошли пленарные заседания Комитета парламентского сотрудничества Россия – ЕС (КПС). На повестке дня три основных вопроса:
1. Состояние переговоров по поводу соглашения России и ЕС.
2. Торговые отношения Россия-ЕС: влияние финансового и экономического кризиса.
3. Взаимоотношения России-ЕС в газовой сфере, будущие поставки газа.
Кроме того, предусмотрено заседание бюро КПС и прием у председателя Европарламента.
По окончанию заседания намечена конференция с Сопредседателем КПС, Андреем Климовым, и госпожой Рией Оомен-Рюйтен.
Встреча Путина с депутатами «народниками» 14 февраля 2009, Андрей Климов
13 февраля в Москве состоялась встреча премьер-министра РФ, представителя партии Единая Россия Владимира Путина и руководства группы Европарламента «Европейская народная партия — Европейские демократы» во главе с ее председателем Жозефом Долем. Во время встречи, которая длилась два часа, Владимир Путин изложил свое видение отношений Россия – ЕС.
Климов презентует сайт в Страсбурге 26 января 2009, Андрей Климов
Сегодня в Страсбурге открылась первая в 2009 году сессия ПАСЕ.
По поручению руководителя российской делегации, Председателя Комитета ГД по международным делам, Президента Европейского клуба Константина Косачева в рамках этой сессии его заместитель Андрей Климов проводит презентацию нового проекта парламентского Евроклуба «The EU – Russia: Partnership and Success» (www.ruseu.com).
Сайт вызвал значительный интерес членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Некоторые из них, возможно, скоро станут его новыми авторами.
Медведев поблагодарил Климова 16 января 2009, Андрей Климов
Сегодня в Кремле Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев наградил участников "информационной войны", сопровождавшей грузино-осетинский конфликт. В основном, в зале присутствовали журналисты, но были и два политика - Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев и его заместитель, Сопредседатель комитета парламентского сотрудничества "Россия - Европейский союз" Андрей Климов.
Крайний саммит 31 октября 2007, Андрей Климов
Есть профессии, где не принято говорить слово «последний», его заменяют другим словом – «крайний». Для октябрьского саммита, последнего во втором президентском сроке президента В.Путина это слово тем более уместно, что встреча в верхах проходила на самом краю Старого Света, в Португалии. об этом мы говорили с нашим земляком, единственным российским парламентарием, принимавшим участие в этом историческом саммите Андреем КЛИМОВЫМ.
Климов придумал условия для роспуска региональных парламентов 26 марта 2007, Андрей Климов
Сегодня, 26 марта, депутат Госдумы Андрей Климов сообщил, что неделю назад он внес на рассмотрение коллег законопроект, который устанавливает предельно допустимые сроки для сбора первого заседания вновь избранного органа представительной власти – один месяц. Также проект предполагает установление возможно допустимого срока перерыва в пленарных заседаниях - три месяца.