ГлавнаяСтатьи › РУГАТЬ ЛИ ЗАПАД?

РУГАТЬ ЛИ ЗАПАД?

Вопрос, вынесенный автором в заголовок, отнюдь не праздный. Во-первых, на моей памяти было уже два достаточно длительных периода по отношению к так называемому Западу: когда без его критики было практически нельзя (в СССР до 1989 г.) и когда критика Запада вышла из моды (“лихие” 1990-е годы).

Во-вторых, даже несмотря на СВО, в самой России до сих пор хватает тех, кто полагает, что “антизападная пропаганда” у нас якобы избыточна. Ну, казалось бы, все маски сброшены. Ан нет, есть ещё апологеты “свободного мира”, “оплота демократии и прав человека”, коими до сих пор беззастенчиво называют себя руководители недружественных государств, расположенных преимущественно к западу от России.

Означает ли это, что там нет ничего хорошего? Отнюдь! Но мы же, в отличие от наших оппонентов, не запрещаем музыку Моцарта или творения Шекспира. Да и хождение в американских джинсах с поп-корном в руках не является чем-то из ряда вон выходящим для отечественной местности. Что же касается великого и могучего русского языка, то он засорён англосаксонскими заимствованиями, в том числе, на федеральных теле- радио каналах и печатных СМИ (не говоря о соцсетях!) по-моему, гораздо больше чем французский и, тем более, китайский языки в соответствующих государствах. Меня последнее конечно не радует, но таково наследие “лихих девяностых”, и преодолеем мы его, увы, не так скоро, как хотелось бы.

Однако ближе к теме. Тотальная гибридная война, ведомая Вашингтоном и его пособниками против нашего Отечества, да и всего Русского мира, предполагает не только очернение всего, что ассоциируется с нашей страной и самобытной российской цивилизацией. Здесь недруги - русофобы, дипломатично выражаясь, не стесняются. Однако при этом они же всячески приукрашивают себя, любимых, пытаясь затушевать все многочисленные недостатки, а то и откровенные преступления стран исторического заката (их в своём телеграмм-канале “Русский акцент” я называю словом “закатники”) и беззастенчиво приписывают себе едва ли не все достижения Человечества.

Если, например, просмотреть фильмы Голливуда с 1941 по наши дни, то вряд ли найдётся хоть один, где подчёркивалась бы решающая роль нашей страны в разгроме гитлеровской Германии. При этом никто в США от стыда ещё не умер. Также, кстати, Вашингтон приписал себе и победу над Москвой в Холодной войне. Как человек, в то время уже бывший в профессиональной политике, могу засвидетельствовать, что СССР развалился изнутри и в первую очередь по вине тогдашнего высшего руководства КПСС. А Холодную войну мы не проиграли, но прекратили по обоюдной официальной и публичной договорённости с США во время мальтийского саммита двух наших сверхдержав в конце 1989 г.

Именно как действующий политик с более чем 30-летним парламентским стажем, десятки раз был свидетелем нечистоплотной, зачастую мошеннической политики так называемого Запада в отношении не только моей Родины, но и многих других стран. Даже тех, кто формально считаются партнёрами Америки.

Ещё в начале 2000-х мы открыто говорили тогдашним партнёрам из ЕС, что слепое подчинение Вашингтону Европу до добра не доведёт. Я, в частности, с 2008 г. (после антироссийской военной авантюры Саакашвили) прямо предупреждал зарубежных коллег о том, что создаваемое Евросоюзом по предложению Польши “Восточное партнёрство” может привести, например, к расколу Украины и большой войне на Востоке Европы. В ответ одни ехидно улыбались, а другие прямо в глаза говорили - мы и вас “интегрируем”, но “по частям”. Теперь о подобных планах уже не намекают в кулуарах, а открыто призывают к ним с высоких заморских трибун.

Есть в моём распоряжении и огромное число верифицированных фактов в отношении их “демократий”, “прав” и “свобод”. Но не буду тратить на перечисление своё, да и ваше время. Часть из них нетрудно найти, в том числе, в моих публикациях на этом сайте. Однако стоит ли всё это повторять постоянно? Да, стоит! И причин тому несколько:

• Враги России не прекращают своей подрывной работы ни на час, изобретая всё новые средства и методы её внедрения в умы и сердца людей, изобретая новые и возобновляя старые домыслы, подтасовки фактов, откровенную ложь - значит и наша контрпропаганда должна быть своевременной, т.е. практически ежедневной.

• Каждое новое поколение граждан России, не имея должных знаний и опыта, нуждается в идеологической профилактике, которая подразумевает получение системного представления о мире, в котором мы живём, нашей истории, опасностях, исходящих от тех, кто ставит своей целью уничтожить родное Отечество и разобщить его многонациональный народ, похоронить российскую цивилизацию как таковую. Причём именно молодое поколение ещё со школьной скамьи должно, как писал поэт, знать, что такое хорошо и что такое плохо. В этом смысле образование и воспитание призваны в полной мере и постоянно обеспечивать должным образом наш суверенитет, защищать государство и общество от тех внешних сил, которые нацелены на нашу гибель: крах Российской Федерации, раздробление её пространства на десятки квази-государств и т.д.

• Не так много в мире стран, которые подобно России откровенно, прямо, с фактами в руках разоблачают деструктивную деятельность Вашингтона и его союзников, обличают порочные практики неонацизма, неоимпериализма, неоколониализма, радикального неолиберализма и т.п. общественно опасных явлений. Таким образом, наша каждодневная разъяснительная работа важна не только для российских граждан, но и для миллиардов людей на планете Земля. Включая, между прочим, население недружественных нам стран, которое также находится под вредоносным гипнозом кучки лиц, возомнивших себя “правителями мира”.
На рассматриваемый здесь вопрос можно взглянуть и так: а почему мы должны оправдывать, обелять, идеализировать тех, кто обозначил нас как своих противников даже в их собственных законах? Попробуйте вообразить нечто подобное, например, в годы Великой Отечественной войны в отношении Гитлера и его преступного нацистского режима. Лично я плохо представляю провозглашение подобных взглядов в Москве 1941 - 1945 годов.

А чем по большому счёту отличаются нынешние агрессивные глобалисты - неолибералы от их гитлеровских предшественников? Разве не мечтают они и их сатрапы “победить Россию на поле боя”, как обер-дипломат Евросоюза Ж. Борелль, для которого Запад это “сад”, а всё остальное “джунгли”, которые он и другие “цивилизованные садовники” имеют право стричь как им будет угодно. А разве не мечтал (тогда ещё президент) Обама порвать экономику России “в клочья”, а его коллеги из Конгресса США заставить страдать нас от их сверх-санкций или даже закидать ядерным бомбами? А депутаты Европарламента, фактически объявившие войну Русскому миру ещё до начала СВО? Не о поражении ли России буквально ежедневно взывает приемник Обамы - Байден, их европейские подручные: британский Сунак, немецкий Шольц, французский Макрон, польский Дуда и т.п. марионетки подлинных хозяев так называемого коллективного Запада? Мы-то с вами почему должны заботиться о реноме этих пещерных русофобов?

Владимир Даль в своём “Толковом словаре живого великорусского языка” определял слово “ругать” как “бранить, поносить, обзывать бранными словами, бесчестить на словах, журить”. В этом смысле я бы говорил не о ругани в адрес “Запада”, а о необходимости постоянной, вдумчивой, профессиональной работе по вскрытию истинного обличия тех, кто за красивыми словами и яркими лозунгами при помощи своей глобальной империи лжи наносит очевидный вред нашему Отечеству, да и всему мировому большинству. Но делать это надо так, чтобы, не дай Бог, не вызвать противоположного эффекта. Контрпропаганда - дело тонкое!

Статьи

КОНСПЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ КОНСПЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ
КОГДА? КОГДА?
СТРАХ СТРАХ
РУГАТЬ ЛИ ЗАПАД? РУГАТЬ ЛИ ЗАПАД?
ОБРАЩЕНИЕ К ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИМ ТОВАРИЩАМ ОБРАЩЕНИЕ К ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИМ ТОВАРИЩАМ
Все статьи

Хроника

ФОРУМ СОСТОЯЛСЯ!  21 февраля с.г. в начале пленарного заседания Совета Федерации сенатор А. Климов ознакомил коллег-с
ДВИЖЕНИЕ СОЗДАНО, ПОСТКОМ УТВЕРЖДЁН 16 февраля 2024 г. в Москве Международный учредительный форум официально объявил о создании нового
ЛЕКЦИЯ СЕНАТОРА 2 февраля 2024 г. по приглашению Всероссийского общества "Знание" сенатор, доктор экономических нау
Вся хроника