ГлавнаяСтатьи › ГРАБЕЖ И РЭКЕТ

ГРАБЕЖ И РЭКЕТ

Годы идут. Тех, кто родился ещё в Советском Союзе, остаётся всё меньше. При этом число тех, кто вырос после распада СССР, в мире всё больше – миллиарды! В то же время с 1991 г. в мире возникла и окрепла явная монополия США и других стран G7 на глобальное распространение информации. Той же цели служит разветвлённая сеть их (прозападных) учебных заведений и многочисленных лукавых НКО. Впору говорить о новой, информационной колониальной зависимости. Её главная цель - поддерживать империалистическую, по сути, колониальную систему со столицей в Вашингтоне.
«Запад, - как отметил ещё в сентябре 2022 г. Президент РФ В. Путин, – готов переступить через всё для сохранения той неоколониальной системы, которая позволяет ему паразитировать, по сути, грабить мир за счёт власти доллара и технологического диктата, собирать с человечества настоящую дань, извлекать основной источник незаработанного благополучия, ренту гегемона».
Отмечу, начался этот грабёж и рэкет отнюдь не вчера – как минимум пятьсот лет назад. Так, уже в средине 15 века под эгидой папского Рима западноевропейские королевства договорились о принципах захвата заморских земель. Этот подход созвучен с известным в наши дни выражением: «кто первый встал, того и тапки». Иначе говоря, чьи корабли с завоевателями приплывут к новым для европейских колонизаторов землям, те и вправе их грабить. Интервенты не только разворовывали чужие богатства, но развивали работорговлю (особо преуспели здесь плантаторы из США) и вели подлинный геноцид населения (при западноевропейском освоении Северной Америки было загублено свыше 90% коренного – индейского населения).
Наиболее отличившимися на ниве колониального разбоя к началу 20 века стали Великобритания, Франция, Испания, Португалия, Бельгия, Нидерланды. Позже к ним присоединились Италия и Германия. Последним двум странам заморских колоний к 1914 г. явно не хватило. Что и стало одной из ключевых причин Первой мировой войны, которую в своё время многие справедливо называли «Империалистической». К началу 1940-х годов огромные пространства в зоне АТР захватила союзница гитлеровского Рейха Японская империя (вступившая из-за этого в вооружённую схватку с США).
Как показывают расчёты, наибольший экономический куш от колониального господства получили англосаксы. Из одной только Индии, например, британцы выкачали свыше 30 млрд. фунтов стерлингов (в пересчёте на его теперешний курс). Если экстраполировать эту астрономическую сумму на территорию всех западных колоний, занимавших к 1900 г. ½ земной суши, то общий размер награбленного составит порядка $600 трлн.! Собственно, эта умопомрачительная цифра и объясняет, почему «объединённый Запад» столь богат и отчего его ключевые страны, объединённые ныне в НАТО, столь агрессивно отстаивают свои корыстные интересы (в том числе с 2022 г. на украинском театре военных действий).
Кстати сказать, в 1990-е годы Россия сама едва не превратилась усилиями Вашингтона, Лондона, Брюсселя, иных центров нынешнего нового колониального альянса, а в сущности, международной банды рэкетиров, в полуколонию Запада. Как раз в «крутые девяностые» иноземные советники настаивали на демонтаже наиболее технологичных и перспективных советских производств, эмиссары с Запада переманивали в заморские научные центры наших наиболее талантливых учёных, а чужестранные бизнесмены, зачастую в преступном сговоре с отечественными корыстолюбивыми предпринимателями, беззастенчиво выкачивали из России буквально всё, что можно было продать на внешних рынках.
Если бы не смена российской власти в 2000 г. и не её курс на укрепление отечественного суверенитета, то сейчас мы жили бы на задворках истории, в распавшихся на мелкие, полностью зависимые от Вашингтона и Компании вассальные квази-государства, обречённые быть лишь источниками дешёвого сырья и рабочей силы для так называемых правителей мира.
Между тем, возрождённая Россия показывает теперь мировому большинству успешный пример подлинной борьбы за свободу и независимость, вопреки всем потугам пяти десятков провашингтонских режимов. Как раз поэтому первый в 21 веке международный форум «За свободу наций!» пройдёт в феврале 2024 г. именно в Москве, и по его итогам, уверен, начнётся история обновлённого всемирного освободительного движения.

Статьи

ТАКОЙ “СТАНДАРТ” НАМ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ “СТАНДАРТ” НАМ НЕ НУЖЕН
КОНСПЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ КОНСПЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ
КОГДА? КОГДА?
СТРАХ СТРАХ
РУГАТЬ ЛИ ЗАПАД? РУГАТЬ ЛИ ЗАПАД?
Все статьи

Хроника

К ЮБИЛЕЮ КАНТА 9 апреля сенатор А. Климов провёл брифинг по итогам проведённых 4-6 апреля в Калининграде, в рамках
ЗАЯВЛЕНИЕ А. КЛИМОВА В канун начала массового голосования на выборах Президента РФ глава сенаторской комиссии по защите
ФОРУМ СОСТОЯЛСЯ!  21 февраля с.г. в начале пленарного заседания Совета Федерации сенатор А. Климов ознакомил коллег-с
Вся хроника