ГлавнаяХроника › Будущее России глазами российских политиков и экспертов: Материалы круглого стола

Будущее России глазами российских политиков и экспертов: Материалы круглого стола

В 2005 году исполняется 20 лет с начала "перестройки", коренным образом преобразовавшей политическую систему России. В этой связи, важно не только дать оценку произошедшим изменениям, но и задуматься о том, как будет развиваться российское государство, его политическая система в последующие 15 - 20 лет.
10 февраля в Арарат Парк Хаятт Межрегиональный фонд политических инициатив и технологий (ПИТ-фонд) организовал проведение "круглого стола", посвященного вопросам политического будущего нашей страны: "Россия: государство и общество в 2025 году".
В работе "круглого стола" приняли участие депутаты Государственной Думы - Сергей Бабурин, Константин Косачев, Владимир Плигин, Андрей Климов (ведущий "круглого стола"), а также профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов, директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин, шеф-редактор журнала "Прогнозис" Валериан Анашвили.
Темы, обсуждавшиеся на "круглом столе", касались основных угроз для России в будущем (внешних и внутренних), места России в мире, будущего государственного устройства, существующих прогнозов о России, подготовленные в разное время как зарубежными специалистами, так и российскими.
Приводим некоторые выдержки из выступлений участников дискуссии о будущем России.
Андрей Климов: «На мой взгляд, основной переломный момент может наступить не сейчас, не в эти годы, а к 2012 году. Как раз, когда будет точка возврата, так называемая, после которой наша страна может кардинально измениться или стабилизироваться на каком-то уровне, а может и начаться процесс саморазрушения. До 2012 года те ресурсы и те запасы прочности, которые у нас есть, еще позволят нам двигаться инерционно, а вот с 2012 года либо мы модернизируем страну в том или ином варианте, либо нам придется распрощаться с очень многими надеждами».
"

Статьи

БУДЕМ БДИТЕЛЬНЫ! БУДЕМ БДИТЕЛЬНЫ!
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
“ЯЛТА - 2”: МОЖНО ЛИ ВОЙТИ В РЕКУ ИСТОРИИ ДВАЖДЫ? “ЯЛТА - 2”: МОЖНО ЛИ ВОЙТИ В РЕКУ ИСТОРИИ ДВАЖДЫ?
ТЯО ТЯО
ПАДЕНИЕ ОЛИМПА ПАДЕНИЕ ОЛИМПА
Все статьи

Хроника

ДНИ КРАЯ С 31 марта по 2 апреля в Москве с успехом прошли Дни Пермского края в Совете Федерации.
ВАЖНЫЕ КОММУНИКАЦИИ В конце марта сенатор А. Климов провёл целую серию очных и заочных (ВКС) встреч со своими коллегами
100-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ Коми-Пермяцкому округу уже 100 лет!
Вся хроника