ГлавнаяПозиция › ТЕРРОРИЗМ

ТЕРРОРИЗМ

Сегодня 11 сентября. Десять лет назад кучка террористов-смертников на захваченных пассажирских самолетах атаковала два нью-йоркских небоскреба. В огненном аду погибло около трех тысяч человек. Люди разных национальностей, убеждений, чьи-то отцы и дети, жены и матери стали жертвами дьявольского замысла – вселить ужас в сердца миллионов американцев, а, возможно, и всей земной цивилизации.


В истории человечества террористические акты, увы, не новость. Ими грешили весьма известные исторические персонажи, в том числе и в России, как, например, старший брат родоначальника большевизма Владимира Ульянова (Ленина) – Александр. Но, если в 19-м веке акты террора были не столь масштабны и нацеливались, главным образом, на представителей власти, то в последнее время подлые преступники стремятся убить и изуродовать как можно больше самых простых, ни в чем не повинных людей.


Так было в спальных кварталах Москвы и лондонском метро, на вокзалах Испании и Италии, в школе Беслана и индийском отеле, на норвежском острове… список можно продолжать еще очень долго.


При этом современные средства массовых коммуникаций мгновенно делают подобные варварские акты достоянием всей планеты. Напомню, кадры Боинга, врезающегося в башню Международного торгового центра Нью-Йорка, транслировали в прямом эфире ведущие телекомпании мира. Их одновременно видело более миллиарда землян!


Мир изменился за прошедшие десять лет. После 11 сентября 2001 года даже в США поняли, что ни океанские воды, ни хваленые американские супермены от спецслужб не могут оградить граждан от международных террористов. Между тем, специалисты хорошо знают, что именно агенты США выпестовали ни одну банду циничных убийц, промышляющих сегодня террором по всему миру. Когда-то американцы нацеливали этих извергов на СССР и его сателлитов. Советский Союз, в свою очередь пестовал «своих» специалистов, так называемых партизан против американцев и их союзников.


Двадцать лет назад, с распадом СССР двухполярный мир приказал долго жить. Террористы всех мастей буквально сорвались с цепи и начали атаковать всех подряд, включая и тех, кто их породил. У них разные цели: сепаратизм, религиозный фанатизм, социально-политический экстремизм, нередко банальная жадность. Они живут в разных странах, молятся разным богам, имеют разный цвет кожи, глаз, волос, носят разные одежды. Но всю эту нечисть объединяет одно – презрение к человеческой жизни, уверенность, что их идеи и цели выше чужих слез, ран, смертей.


Самый масштабный теракт современной истории, прошедший на глазах всего человечества 9 сентября в Нью-Йорке показал – человечеству пора объединиться против мирового терроризма, откуда бы ни исходили его планы. Иначе веем нам придется жить в мире, напоминающем ад. Слишком раним стал человек в результате развития науки и техники, помноженных на падение морали.


У террористов нет ни родины, ни национальности, ни Бога. Все – они порождение дьявола, враги человечества. И если и наступила война цивилизаций, то эта война между цивилизацией людей и нелюдей.


Победить террористов невозможно лишь усилением полиции и специальных служб. Пропаганда, воспитание, семья, школа – вот далеко не полный перечень того, где должны быть выставлены блокпосты против террористов и терроризма. За нас никто эту работу не сделает, ни государства, ни партии, ни, тем более отдельные вожди. Конечно, никто не снимал ответственность властей, но эта задача и для каждого из нас, тех, кто желает жить в мире без террора.

Статьи

МАЯКИ ПАМЯТИ МАЯКИ ПАМЯТИ
ВЛАСТЬ И ВОЗРАСТ ВЛАСТЬ И ВОЗРАСТ
ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ
ОБЩЕЕ ДЕЛО ОБЩЕЕ ДЕЛО
15 лет спустя 15 лет спустя
Все статьи

Хроника

Третий ежегодный 15 июля председатель Комиссии СФ по защите госсуверенитета Андрей Климов представил на пленарном зас
О пандемии со всем миром 14 июля прошла видео-конференция председателя ЕР, зампреда Совбеза РФ Д. Медведева с членами руковод
Читательская конференция Сенатор Андрей Климов при поддержке Всемирного координационного совета российских соотечественников,
Вся хроника