ГлавнаяСтатьи › ТАК ПОБЕДИМ

ТАК ПОБЕДИМ

Час назад из далекого Конго я получил письмо от гражданина России, зампреда Всемирного координационного совета российских соотечественников за рубежом Дюка Мишеля Нгебаны. По поручению Совета он обратился ко всем, кто считает себя сыном (дочерью) Отечества нашего, с призывом широко распространить приложенную к письму информацию. Поскольку мы совсем недавно беседовали с ним в режиме видео-конференции, то автор решил незамедлительно откликнуться на полученную инициативу. Коротко говоря, она сводится к трем ключевым абзацам воззвания русского зарубежья:

«На фоне карантинных ограничений, вызванных распространением коронавируса, все чаще слышны разговоры о невозможности проводить акции, посвященные Великой Победе… Но Победу наших дедов – теперь и нашу, мою Победу – не отнять у нас ни с помощью вируса, ни под страхом финансово-экономического кризиса, ни какими бы то ни было ограничительными мерами. Она – в сердце каждого россиянина, соотечественника. И нас не запутать, не запугать, героическую историю нашего Отечества вирусом не изменить…

При невозможности провести акцию «Бессмертный полк» на улицах городов в этот Год памяти и славы, мы проведем онлайн-акцию «Бессмертный полк – без границ!» под девизом «Наша Победа – Моя история» / «Моя история»…

Не пандемия коронавируса, а День Победы – 9 мая – должен стать в текущем году ключевым событием нашей современной общей истории. И тогда каждый из нас с чистой совестью скажет 9 мая 2020-го и будет повторять в последующие годы, передавая свою гордость детям, внукам и правнукам: это – моя история, это – моя Великая Победа!»

Далее следуют предложения использовать следующие хаштеги: #мояистория #победунеотнять #Победа75 #бессмертныйполкбезграниц #victory75 #бессмертныйполк #нашапобеда #соотечественники #russiancompatriots

Этот призыв, посланный нашими братьями и сестрами, разбросанными по всему Земному шару, как нельзя лучше демонстрирует не только оптимистический настрой россиян на всех континентах, их преданность нашим общим ценностям, но и доказывает особое значение таких положений новой редакции Конституции РФ, предложенных для общероссийского голосования, как:

«Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранения общероссийской культурной идентичности» (ч.3, ст. 69 в новой редакции), и «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство… чтит память защитников Отечества» (п.2,3 ст. 671 новой редакции).

А еще она позволяет с уверенностью заявить всему миру, что, только сплотившись и имея необходимую решимость, человечество может преодолеть любую напасть. Так было, когда наш народ победил фашистскую нечисть на родной Земле, а затем вместе со всеми членами антигитлеровской коалиции уничтожил коричневую чуму в ее логове в мае 1945 г. Так победим и на этот раз!

P.S.: Автор готов поддержать вышеназванную инициативу зарубежных соотечественников на всех доступных мне Интернет-ресурсах. К чему призываю и вас, уважаемые читатели!

Статьи

15 лет спустя 15 лет спустя
ЭТО НАДО ЖИВЫМ! ЭТО НАДО ЖИВЫМ!
ЧТО ПОСЛЕ? ЧТО ПОСЛЕ?
ТАК ПОБЕДИМ ТАК ПОБЕДИМ
СПЛОЧЕНИЕ СПЛОЧЕНИЕ
Все статьи

Хроника

Скоро в свет 16 мая сенатор А. Климов передал издателям (в ПИТФОНД, Пермь, РФ) свою новую книгу - "Мир и русские"
Не только on-line! По традиции сенатор А. Климов встречает 9 мая на своей малой родине - в Перми. Коронавирус изменил ф
Коллеги поддержали 29 апреля на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов доложил итоги
Вся хроника