ГлавнаяСтатьи › Война и спорт

Война и спорт

Как бы там ни было, но де-факто действия «ненадежного Амина» вынудили руководство СССР 25 декабря 1979 г. ввести войска, чтобы укрепить свою безопасность на южных рубежах. Американцы же воспользовались смоделированной Белым домом ситуацией. Кроме прямых военно-диверсионных операций силами спецслужб США в Центральной Азии началась тотальная информационная война против СССР с использованием всех глобальных западных СМИ и Голливуда. Тогда же правительство США принудило более пятидесяти стран к бойкоту Московской Олимпиады 1980 г. Напомню, право на саму Олимпиаду Москва получила в период разрядки 1970-х. В итоге: четыре десятилетия спустя гражданская война на афганской земле продолжается; подготовленные американцами исламские боевики (включая Бен Ладена) привели к международному терроризму в 21-м веке, а спорт остался еще одним инструментом «сдерживания Москвы».

Так, в январе 2014 г. в американской Express (бесплатная версия Washington Post) вышел огромный коллаж: В. Путин в костюме фигуриста с заголовком «Сочи — это шанс России блеснуть или упасть лицом в грязь». К тому времени демократ Б. Обама уже кипел от ненависти в отношении Кремля. Прозападные СМИ и политики с вашингтонской подачи делали все, чтобы сорвать сочинскую зимнюю Олимпиаду – вторую на российской земле. Вход шли и слухи о том, что на Кавказе не безопасно, и призывы наказать Москву за признание Южной Осетии и Абхазии (народы которых были спасены от военной агрессии проамериканского М. Саакашвили). На Западе традиционно подчеркивалось, что нельзя-де в Сочи поддерживать «кремлевскую диктатуру». Наконец, раздувались мифы о государственном преследовании в РФ сексуальных меньшинств.

Кстати, у автора этих строк есть основание полагать, что киевский Майдан февраля 2014 г. во многом был призван сыграть детонирующую роль
по типу «апрельской революции» в Афганистане 1979 г., ставших очевидным поводом крупномасштабного давления на Москву в конце прошлого века. Во всяком случае, украинская «революция достоинства» удивительным образом совпала с Олимпийскими играми на российской земле, чем явно омрачила всемирный праздник спорта, дала проамериканским политикам информационный повод для очередных антироссийских демаршей.

Но содеянного Вашингтону показалось мало. После сочинского спортивного триумфа Москвы гонения начались практически на всех российских спортсменов. Для этого был использован варварский принцип коллективной ответственности, когда на минувшей летней Олимпиаде в Бразилии (2016) чуть ли не каждый российский спортсмен должен был отвечать за сомнительные обвинения в адрес отдельных наших атлетов. Не пощадили козни русофобов и отечественных паралимпийцев. Под огонь американских политтехнологов попали как участники уже прошедшей сочинской Олимпиады, так и потенциальные претенденты на награды будущей – февральской в корейском Пхёнчхане. Профессиональные русофобы явно хотят омрачить этим наши президентские выборы. Они же планируют перенести атаки на чемпионат мира по футболу летом 2018 г.

Что еще бросается в глаза – несмотря на смену администрации в Белом доме, активное использование мирового спорта в качестве антироссийской дубинки продолжается в прежних масштабах. Это, кстати, доказывает лживость обвинения Москвы в том, что мы якобы хотели привести к власти в США в ноябре 2016 г. пророссийского политика. Фамилии американских президентов и конгрессменов меняются, но их коллективный курс на сдерживание Москвы продолжается, как и в 20-м веке. Не нужны Вашингтону сильные и честные игроки на мировой арене. Вот почему противостоять нам они готовы по всем фронтам, включая спорт.

Вряд ли подобный подход обрадовал бы основателя современных Олимпийских игр П. де Кубертена, провозгласившего знаменитую фразу «О спорт, ты - мир!». Но вашингтонским неоимпериалистам нет дела ни до спорта, ни до мира. Их единственная цель – безраздельное управление Землей с вершин Капитолийского холма именем «избранного» американского народа, от которого они, впрочем, также далеки, как людоеды от вегетарианцев.

Несколько дней назад, рассматривая вопросы составления Черной книги вмешательства извне в суверенные дела государств, в сенаторскую комиссию поступили заслуживающие доверия сведения о том, что
американские правительственные чиновники прямо ориентируют своих европейских коллег максимально использовать спортивную тематику для дискредитации России в 2018 г. В этой связи нам на комиссии по защите государственного суверенитета России тоже придется принимать ответные меры. Планирую обсудить данный вопрос с коллегами в Совете Федерации 28 ноября на очередном заседании Комиссии.

Андрей КЛИМОВ

P.S.

Из-за недружественных действий ТВИТТЕР в отношении RT 26 октября с.г. автор решил прекратить публикации на их платформе. Теперь мои суждения по поводу деятельности сенаторской комиссии по защите госсуверенитета РФ и актуальным вопросам внешней политики вы можете найти в ИНСТАГРАМ (@senator-klimov).

Статьи

Пекинское собрание Пекинское собрание
Белградские консультации Белградские консультации
Война и спорт Война и спорт
Демократия в эпоху ICT Демократия в эпоху ICT
БЕДНЫЙ TWITTER БЕДНЫЙ TWITTER
Все статьи

Хроника

Спорт и политика 12 декабря под председательством сенатора А. Климова состоялось открытое заседание рабочих групп Ком
Сотрудничество России и стран АСЕАН 9 декабря во Владивостоке по инициативе и под председательством зампреда Комитета по международным д
МЕЖПАРТИЙНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ 8 декабря советник Председателя Высшего Совета партии Единая Россия, сенатор Андрей Климов провел во
Вся хроника