ГлавнаяХроника › В Брюсселе опять спорили «о разном»

В Брюсселе опять спорили «о разном»

25-26 января состоялось очередное пленарное заседание Комитета парламентского сотрудничества Россия-Евросоюз (КПС). Его вели сопредседатели от России – депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Андрей Климов, от Европарламента социалист Кнут Флекенштайн (ФРГ). Дебаты были запланированы по трем основным вопросам: энергодиалог (включая не только дискуссии по газу, но и ядерную энергетику), ход работы над новым соглашением о партнерстве России и Европейского союза. А также о том, что нового ждать россиянам от радикальных новаций внутри ЕС, связанных с вступлением в силу так называемых Лиссабонских соглашений.
Следует отметить, что если российская делегация не изменяла своего состава в КПС, то из-за выборов в Европарламент существенно обновилась «европейская» часть комитета. Очевидно «новенькие» евродепутаты решили «подсыпать перца в дискуссию» и в последний момент внесли, как дополнительный пункт, вопрос о лауреатах Сахаровской премии (учрежденной самим Европарламентом). Вопрос, как и ожидали российские депутаты, оказался про другое – про конфликты властей России с некоторыми неправительственными организациями и отельными оппозиционерами. В итоге, А.Климов заметил, что тема прав человека слишком серьезна, чтобы отводить ей место «в разном». Он предложил обстоятельно обсудить данную проблематику в мае в Пермском крае, на территории знаменитого музея жертв политических репрессий «Пермь-36».

Статьи

ЗАМЕТКИ С ФОРУМА ЗАМЕТКИ С ФОРУМА
ГЛОБАЛЬНЫЙ ПАРТКОМ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПАРТКОМ
АКТУАЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ АКТУАЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ
ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИФЕСТ ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИФЕСТ
Три Америки Три Америки
Все статьи

Хроника

Белградские встречи 16 ноября председатель международной комиссии партии "Единая Россия", сенатор Андрей Климов встрети
Домашний праздник 9 ноября сенатор от Пермского края Андрей Климов принял участие в пермской региональной конференции
X Генеральная Ассамблея МКАПП в Москве Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий впервые прошла в Мос
Вся хроника