ГлавнаяСтатьи › ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ СЕРОСТЬ

ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ СЕРОСТЬ

Те, кто профессионально изучают происходящие в мире процессы, давно заметили качественные изменения исторического Запада. Место добропорядочных, просвещенных христиан Старого Света к концу 20-го века заняла разноликая толпа представителей всевозможных течений и сект от радужных ЛГБТ до окутанных в черное фундаменталистов.

Европейцы времен Леонардо содрогнулись бы от изобретений современной Европы с капсулами для самоубийств и самодельными подлодками для садистских утех. Тем временем на родине Вольтера и Гетте фанатики, прибывшие с юга и востока, давят грузовиками праздных европейцев, расстреливают и взрывают тех, кто платит налоги на содержание все новых толп беженцев с того же Юга и Востока.

А что их элиты? Они хором винят во всех своих бедах нас, русских! Хотя именно политика того же Евросоюза (насаждение «мультикультурализма», ультра-либерализм, уничтожение светских режимов Африки, Азии и пр.) привела к кричащим проблемам дня сегодняшнего. Цепляясь за магические слова: «права человека», «демократия», «европейская солидарность», западные элиты все более отрывались от реальности и становились все менее способными разумно управлять колыбелью европейской цивилизации.

Вот, например, небезызвестный мне лично экс-глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Боррозу, сорвавший план стратегического партнерства РФ-ЕС и приложивший руку к разжиганию политического кризиса на Украине в 2012-14 гг. Начинал этот западный европеец в качестве левака-маоиста, продолжил (в руководстве ЕС) как ставленник консервативных христианских демократов. Теперь он высокооплачиваемый лоббист американских финансистов (главных конкурентов ЕС!). Причем никакой личной ответственности, «никакой коррупции», все по закону и совести тех, кто поучает остальной мир жить по стандартам демократии и справедливости.

За океаном, в самозваной столице Западного мира - Вашингтоне дела обстоят не лучше. Там, по словам знатоков, у власти воинствующая серость. Примеров хоть отбавляй. Вот знаменитый сенатор-русофоб Дж. Маккейн - председатель Комитета по обороне с легкостью путает Латвию (члена НАТО) с Беларусью (члена СНГ), Дж. Керри в бытность госсекретарем США без всяких шуток рассуждает о несуществующем на Земле государстве «Кырзахстане». Его предшественница Х. Клинтон вместо внешнеполитической «перезагрузки» (reload), прямо по Фрейду публично предлагает РФ «перегрузку» (overload). А будучи президентом, Б. Обама даже забыл в публичной речи число штатов США (назвал 57 вместо 50). В итоге президенту В. Путину приходится констатировать: «трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией».

Может мы сгущаем краски? Но вот свидетельства иностранных экспертов. Среди наиболее деликатных - определение профессора истории и международных отношений Бостонского университета Э. Босевич: «Трамп, мягко говоря, – не Рузвельт». Теперь мнение порезче: «Трамп …клинический случай явного аутизма… превращает Белый дом в филиал психушки… то, что американцы выбрали потенциального пациента психиатра в президенты, свидетельствует о том что страна испытывает серьезные социальные проблемы» (Й. Гальтунг, норвежский социолог).

Между тем, в самом Вашингтоне искренне уверены, что управляют земным шаром по воле Бога, а весь остальной мир – диковатая, слаборазвитая провинция, населенная второсортными существами, имеющими простой выбор: жить по правилам Дяди Сэма, либо не жить вообще (как загубленные атомными взрывами безоружные японцы, или отравленные «оранжем» вьетнамцы, разбомбленные «во имя демократии» мирные сербы, иракцы или сирийцы).

Сам американский электорат также не является эталоном просвещенного совершенства. Так, по данным ООН к началу второго десятилетия 21-го века США находились по уровню грамотности населения на… 113 месте в мире (между Габоном и Кабо-Верде). Для сравнения – РФ (несмотря на издержки «крутых» 1990-х) удержалась среди первых 15 государств планеты (1-е место у ФРГ). При этом американские власти систематически восполняют интеллектуальный капитал страны за счет ввоза чужих мозгов (в т.ч. русских; россиян среди ученых и специалистов США порядка 100 тыс. чел.).

С учетом среднего интеллектуального уровня американских обывателей не удивительно, что «главная демократия мира» является планетарным лидером по численности поклонников культа Сатаны. Их общины практикуют групповой секс, садомазохизм, ночные шабаши на кладбищах. Еще в 1970 г. Церковь Сатаны была официально включена в Совет церквей США, а по данным журнала «Newsweek» среди адептов сатанизма находится по меньшей мере 3 млн. американцев (вдвое больше, чем численность вооруженных сил США).

В общем, уважаемые читатели, дело конечно не в русских, на которых до сих пор привычно списывают недуги подгнивающего Запада. В этой связи вспоминается анекдот про престарелых отечественных диссидентов, которые на очередной кухонной посиделке пришли недавно к выводу, что в советской партийной газете «Правда» писали таки правду.

Если же без шуток, то воинствующая серость, оседлавшая к началу 21-го века вашингтонские, лондонские и иные пункты управления западного мира, заставляет меня вспомнить еще одну цитату. Писатели-фантасты братья Стругацкие в начале 1960-х годов устами героя своей повести «Трудно быть богом» пророчески предостерегали: «Там, где торжествуют серые, вслед за ними всегда приходят черные». Будем же бдительны!

Андрей КЛИМОВ,
Член Союза писателей России, сенатор

Статьи

АКТУАЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ АКТУАЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ
ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИФЕСТ ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИФЕСТ
Три Америки Три Америки
Большая разница Большая разница
Слова и смыслы Слова и смыслы
Все статьи

Хроника

Начало сезона 13 сентября в начале очередного политического сезона в Совете Федерации под председательством А. Кли
Мир в XXI веке глазами молодых 8-9 сентября в Перми прошла конференция "Мир в XXI веке глазами молодых", на которой собрались предс
Встреча с послом 5 сентября в рамках подготовки Х Ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (
Вся хроника