ГлавнаяСтатьи › Поле битвы

Поле битвы

В нынешнем марте исполняется четыре года, как американские власти и их младшие партнеры по НАТО де-факто начали против России широкомасштабную дипломатическую, информационную и санкционную войну. Формально дело было в событиях вокруг Украины, которые в свою очередь стали печальным итогом раздутой Западом майданной заварухи конца 2013 – начала 2014 гг.

На самом деле, как показал анализ Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета, предпосылки нынешних агрессивных атак на нашу Родину возникли еще к 2008 г. Тогда Россия, выйдя из крутого исторического виража 1990-х, вновь заявила миру о своих законных национальных интересах.

Войны без войсковых операций (ВБВО) хотя и не похожи внешне на традиционные кровавые баталии, тоже имеют свои поля сражений. Причем проходят они не только на конкретных территориях, но и пролегают непосредственно через сознание и души людей, тем более, что современные информационно-компьютерные технологии (ИКТ) легко позволяют это сделать через виртуально-цифровой мир. Что же касается жертв, разрушений, потерь, то порой их от ВБВО бывает не меньше, чем от войн горячих.

Выпущенный российской сенаторской комиссией первый Ежегодный доклад позволил аргументировано продемонстрировать не только теорию и историю вопроса противоправного вмешательства извне в суверенные дела государств (со стороны в первую очередь США), но и доказать наличие явных и многочисленных признаков вмешательства в дела РФ на протяжении всей ее 28-летней истории.

Мы также отметили, что особую прыть заокеанские сценаристы по непрошенному вмешательству в чужие дела стали проявлять в отношении нашей страны в период подготовки и проведения федеральных выборов, в первую очередь, президентских.

Еще семь лет назад вице-президент США Джозеф Байден наведался в Москву с очевидной попыткой навязать российскому народу своего протеже на выборах 2012 г. Безуспешно! Тогда в Вашингтоне решили зайти с другой стороны - и в Киеве незаконная смена украинской власти у них, увы, получилось.

Андрей КЛИМОВ
Председатель сенаторской комиссии
по защите госсуверенитета
5 марта 2018 г.

Кстати, в США теперь не скрывают, что лезут в чужие выборы. Так, в феврале в «Нью-Йорк Таймс» опубликован большой материал, где признавалось до 80% подтвержденных Комиссией СФ случаев американского вмешательства. Но янки при этом заявили: самим Соединенным Штатам вмешательство дозволено, поскольку они-де «хорошие полицейские», а русские–мол - «плохие парни». Хотелось бы напомнить сочинителям подобных теорий в голливудской стилистике: мир не ваш полицейский околоток, тем более Россия. Что же касается заокеанских политических «копов», то именно на их совести атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, миллионы зверски загубленных корейцев и вьетнамцев, чилийцев и сербов, убитые без суда и следствия главы многих государств Азии, Африки, Латинской Америки, порождение террористов Аль-Каиды и множества ее клонов по всему миру, наконец, многочисленные невинные жертвы на постсоветском пространстве, включая соседнюю Украину.

В упомянутом газетном опусе сообщалось: ЦРУ с момента своего основания (1947 г.) вмешивалось в чужие выборы с использованием плакатов, памфлетов, почтовой рассылки, баннеров, ложной информации в иностранных газетах, так называемой «кавалерией короля Георга» (чемоданы с деньгами). В веке ИКТ добавились интернет-сайты, соцсети, месенджеры, электронные кошельки и т.д.

Все это «меню» наблюдается в попытках вмешательства в российские выборы. Еще за 1,5-2 года по заказу Пентагона на российской земле проводились сомнительные социологические исследования. В опросах отношения населения регионов РФ к центральной власти незаконно участвовали даже сотрудники американской дипмиссии. Осенью 2017 г. иноземцы снова начали навязывать своего кандидата на президентских выборах, нагло используя даже платформы ряда международных организаций, включая площадку Совета Европы. При этом в приватных беседах европейские собеседники говорили, что подобный кандидат в случае его победы стал бы для всех «ночным кошмаром», и с циничной улыбкой добавляли – «но вы же его не допустите».

Именно к президентским выборам была запланирована антироссийская акция по грубой политизации спорта (о чем члены Комиссии предупреждали еще прошлым летом), да и январский «кремлевский список» (предусмотренный законом США от 2.08.2017 №115-44) явно вписался в антироссийский предвыборный сценарий. Среди сценаристов: часть американских конгрессменов, их теневые спонсоры, высокопоставленные правительственные чиновники, сотрудники спецслужб и Пентагона, а также примкнувшие к ним доморощенные перебежчики.

Образно говоря, идущие в РФ президентские выборы стали для заокеанских стратегов антироссийской войны в стиле ВБВО важнейшим полем битвы 2018 г. В тактическом плане ее организаторы сделали ставку на максимальное снижение явки и делигитимацию результатов голосования 18 марта. Они и планку задали – признать явку только на уровне не выше 45% (о чем нагло заявили с помощью своего пропагандистского рупора – «Радио Свобода»).

Комиссии СФ известно и о «мышиной возне» пресловутых агентов влияния, и о планах вброса новых фейковых новостей, а также псевдо-документальных фильмов, и об очередном притоке чужой наличности в наши регионы, и о попытках устраивать новые скандальные провокации, и об угрозе кибератак, в т.ч. на государственную автоматизированную систему «Выборы». Отсюда, помимо мер упреждающего и долгосрочного характера в эти мартовские дни следует проявить твердость в том, чтобы обеспечить гражданам РФ свободу волеизъявления, свободу от любого иноземного, внешнего давления.

Мы не сидим сложа руки и уверены, что в очередной раз агрессор будет разбит, а Победа будет за нами. Им же не помогут ни очередные гигабайты лжи, ни дополнительные сотни миллионов долларов, ни десятки новоявленных власовцев.

Как подчеркнул в итоговых словах мартовского (2018) Послания Федеральному Собранию Президент РФ В.В. Путин: мы «шли, идем и будем идти своим уверенным курсом. Были и будем вместе. Наша сплоченность – самая прочная основа для дальнейшего развития».

Статьи

Слова и смыслы Слова и смыслы
ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ СЕРОСТЬ ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ СЕРОСТЬ
Судебный фронт Судебный фронт
МИР, ВОЙНА И АНАЛИТИКА МИР, ВОЙНА И АНАЛИТИКА
Не та Британия Не та Британия
Все статьи

Хроника

Токийский визит 23 мая из Сеула в Токио прибыл с рабочим визитом координатор российского парламентского "Евразийск
Планы на 2019 21 мая началась рабочая поездка координатора российского парламентского "Евразийского диалога" на Да
От Атлантики до Тихого океана 15 мая в Москве по приглашению представительства ЕС в России председатель правления российского парл
Вся хроника