ГлавнаяХроника › Климов стал депутатом в Брюсселе

Климов стал депутатом в Брюсселе

В то время как большинство кандидатов в депутаты пятой Государственной Думы России ожидали решения Центральной избирательной комиссии в своих регионах, депутат четвертой Думы Андрей КЛИМОВ оказался в самом центре ЕС, в Брюсселе. Именно там посол Российской Федерации в Бельгии В. Луков огласил правительственную телеграмму о том, что Андрей Аркадьевич в третий раз подряд стал депутатом российского парламента.
Справедливости ради следует заметить, что председатель подкомитета по европейскому сотрудничеству Госдумы А.Климов оказался в столь знаменательный час вдали от России по вполне уважительной причине. В тот момент, когда ЦИК завершал составление официального отчета о результатах думских выборов, Андрей Аркадьевич отправился в Словению, куда был приглашен как член группы российских экспертов во главе с помощником российского президента Сергеем Ястржембским. Им предстояло пообщаться со словенскими политиками и экспертами накануне вступления Словении на пост страны-председателя Евросоюза. Кстати, с 1 января впервые в истории ЕС ее возглавит славянское государство, да еще из тех, которые принято называть «новыми европейцами» (бывшие страны «восточного блока», недавно вступившие в ЕС).
После участия в оживленных и откровенных дебатах в старинном замке Жабль в окрестностях Любляны депутатский график А.Климова предполагал посещение столицы ЕС – Брюсселя. Здесь «главный европеец» Госдумы провел серию важных встреч как с представителями еврокомиссии (КЕС), так и с местной политической элитой. Среди собеседников депутата за три дня оказались: послы РФ в Бельгии и ЕС В.Луков и В.Чижов, еврокомиссары («министры» ЕС) Ласло Ковач (налоги и таможня) и Андрис Пиебалгс (энергетика); генеральный секретарь Европейского круглого стола промышленников В. Филлипа и заместитель председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ Анна Мария Лизен; председатель Комиссии по финансовым вопросам и бюджету Палаты представителей Бельгии Франсуа-Ксавье Де Доннеа и председателем Комитета по международным делам Палаты представителей Бельгии Хильдой Ваутманс.
В завершении рабочей поездки Андрей Аркадьевич принял участие в брюссельской презентации российской фирмы «Прогноз», продукция которой убедительно доказывает, что наша страна способно поставлять на рынки развитых стран не только газ, нефть и иные сырьевые ресурсы, но и самую современную наукоемкую продукцию. Учрежденная в Перми фирма более десяти лет специализируется на разработке программных продуктов необходимых для мониторинга, моделирования и прогнозирования глобальных социальных и экономических систем. Именно перед началом данной презентации поступило сообщение о том, что решением ЦИК РФ мандат депутата пятой Думы был передан А.Климову, о чем в торжественной обстановке и сообщил российский посол.
"

Статьи

ЗАМЕТКИ С ФОРУМА ЗАМЕТКИ С ФОРУМА
ГЛОБАЛЬНЫЙ ПАРТКОМ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПАРТКОМ
АКТУАЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ АКТУАЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ
ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИФЕСТ ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИФЕСТ
Три Америки Три Америки
Все статьи

Хроника

Белградские встречи 16 ноября председатель международной комиссии партии "Единая Россия", сенатор Андрей Климов встрети
Домашний праздник 9 ноября сенатор от Пермского края Андрей Климов принял участие в пермской региональной конференции
X Генеральная Ассамблея МКАПП в Москве Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий впервые прошла в Мос
Вся хроника