ГлавнаяХроника › Климов стал депутатом в Брюсселе

Климов стал депутатом в Брюсселе

В то время как большинство кандидатов в депутаты пятой Государственной Думы России ожидали решения Центральной избирательной комиссии в своих регионах, депутат четвертой Думы Андрей КЛИМОВ оказался в самом центре ЕС, в Брюсселе. Именно там посол Российской Федерации в Бельгии В. Луков огласил правительственную телеграмму о том, что Андрей Аркадьевич в третий раз подряд стал депутатом российского парламента.
Справедливости ради следует заметить, что председатель подкомитета по европейскому сотрудничеству Госдумы А.Климов оказался в столь знаменательный час вдали от России по вполне уважительной причине. В тот момент, когда ЦИК завершал составление официального отчета о результатах думских выборов, Андрей Аркадьевич отправился в Словению, куда был приглашен как член группы российских экспертов во главе с помощником российского президента Сергеем Ястржембским. Им предстояло пообщаться со словенскими политиками и экспертами накануне вступления Словении на пост страны-председателя Евросоюза. Кстати, с 1 января впервые в истории ЕС ее возглавит славянское государство, да еще из тех, которые принято называть «новыми европейцами» (бывшие страны «восточного блока», недавно вступившие в ЕС).
После участия в оживленных и откровенных дебатах в старинном замке Жабль в окрестностях Любляны депутатский график А.Климова предполагал посещение столицы ЕС – Брюсселя. Здесь «главный европеец» Госдумы провел серию важных встреч как с представителями еврокомиссии (КЕС), так и с местной политической элитой. Среди собеседников депутата за три дня оказались: послы РФ в Бельгии и ЕС В.Луков и В.Чижов, еврокомиссары («министры» ЕС) Ласло Ковач (налоги и таможня) и Андрис Пиебалгс (энергетика); генеральный секретарь Европейского круглого стола промышленников В. Филлипа и заместитель председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ Анна Мария Лизен; председатель Комиссии по финансовым вопросам и бюджету Палаты представителей Бельгии Франсуа-Ксавье Де Доннеа и председателем Комитета по международным делам Палаты представителей Бельгии Хильдой Ваутманс.
В завершении рабочей поездки Андрей Аркадьевич принял участие в брюссельской презентации российской фирмы «Прогноз», продукция которой убедительно доказывает, что наша страна способно поставлять на рынки развитых стран не только газ, нефть и иные сырьевые ресурсы, но и самую современную наукоемкую продукцию. Учрежденная в Перми фирма более десяти лет специализируется на разработке программных продуктов необходимых для мониторинга, моделирования и прогнозирования глобальных социальных и экономических систем. Именно перед началом данной презентации поступило сообщение о том, что решением ЦИК РФ мандат депутата пятой Думы был передан А.Климову, о чем в торжественной обстановке и сообщил российский посол.
"

Статьи

ПРИМЕТИТЬ СЛОНА ПРИМЕТИТЬ СЛОНА
ДОБРАЯ СИЛА ДОБРАЯ СИЛА
НАСЛЕДИЕ НАСЛЕДИЕ
О ЦАРИЦЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И НЕ ТОЛЬКО О ЦАРИЦЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И НЕ ТОЛЬКО
ТАКОЕ ВОТ КИНО! ТАКОЕ ВОТ КИНО!
Все статьи

Хроника

Комиссия ЕР 15 июля в Москве под председательством А. Климова состоялось очередное заседание международной комис
Москва-Владивосток 11 июля в СФ под председательством А. Климова состоялось очередное заседание сенаторской комиссии по
Видео-конференция с ДФО 9 июля в Администрации Президента РФ при участии членов КМД СФ состоялась видео-конференция о ходе р
Вся хроника