ГлавнаяСтатьи › ДИКТАТ МЕНЬШИНСТВА

ДИКТАТ МЕНЬШИНСТВА

Тема вмешательства в российские дела со стороны Запада у всех на слуху. Между тем, вместо вдумчивого, объективного анализа существа вопроса, обсуждения адекватных мер ответного характера некоторых отечественных «политологов» и «активистов» явно заносит. Особенно когда они в как бы патриотическом порыве допускают необдуманное сгущение красок («весь мир против нас», «мы – осажденная крепость» и т.д.) и опасные обобщения (записывая в кровные враги России ВЕСЬ Запад, ВСЮ Европу, а то и ВЕСЬ мир). Они же склонны отождествлять обеспечение нашей независимости с противостоянием отдельным нациям, культурам, по религиозному, языковому и иным принципам.

Подобные полемические перегибы не только осложняют объективную оценку проблемы, затрудняют поиск и применение действенных методов реагирования на реальные вызовы, но дают в руки истинных русофобов и их доморощенных подпевал нежелательные аргументы в антироссийской пропаганде. Более того, в вышеназванных псевдопатриотических гиперболах нетрудно усмотреть признаки нарушения Конституции РФ (в части п. 2 ст. 29 – возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной ненависти и вражды).

Недаром наша сенаторская комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ неустанно повторяет: отстаивание российского суверенитета не направлено против каких-либо государств и народов; против нас ведут работу не те или иные этносы, страны, части света, а достаточно малочисленная, но хорошо обеспеченная и организованная военно-политическая и финансовая группировка. Ее представители нередко находятся в тени своих ставленников, всех этих мистеров Обам и миссис Клинтон. Последние де факто давно захватили реальную политическую и экономическую власть в США и ряде стран НАТО. Поэтому, строго говоря, нынешней Америкой и подвластной ей частью планеты Земля командует по сути лишь несколько сотен человек, окопавшихся главным образом в центре Вашингтона, Лондона и Брюсселя.

О наличии подобных теневиков предупреждали и сами американцы. Так, 26-й президент США Теодор Рузвельт еще более ста лет назад говорил: «Позади видимого правительства на троне сидит невидимое правительство… которое не несет никакой ответственности перед народом». Век спустя эта наднациональная группировка только еще более глобализовалась. Именно этой нелегитимной, но грозной силе приходится противостоять тем, кто выступает за истинную демократию в международных и внутригосударственных делах, за соблюдение Устава ООН и многополярный мир. А поскольку с начала 2000-х годов Москва оказалась среди лидеров этого справедливого движения за освобождение человечества от диктатуры меньшинства, то и вожаки преступной теневой группировки сосредоточились на противодействии именно нашей стране.

По свидетельству директора СВР С. Нарышкина (на круглом столе в СФ по случаю создания нашей Комиссии в июне 2017), сегодня просматривается тенденция, когда антироссийские действия исходят не только непосредственно от правительств и межгосударственных объединений, а от иных, формально негосударственных структур, которые, по сути, заставляют государственные органы власти реализовывать такого рода политику.

Обобщая имеющуюся информацию, Председатель Совета Федерации В. Матвиенко 9 февраля с.г. в статье «Дипломатия невмешательства» констатировала: «Появились новые участники мировой политики: транснациональные корпорации, общественные и отраслевые институты и организации… Требуется определить их роль и место, обозначить границы их самостоятельности…». Последнее имеет отнюдь не сугубо академическое, а важное практическое значение. Не случайно на днях Президент РФ В. Путин заявил в интервью NBC о том, что его нынешний американский коллега Д. Трамп настроен на нормализацию отношений между Вашингтоном и Москвой, но «есть силы, которые ему мешают» (цитата по ТАСС от 10.03.2018).

Вот как в начале нового века упоительно описывал вашингтонское гнездо заокеанских глобалистов небезызвестный Зб. Бжезинский:

«Ни Рим, ни древний Пекин, бывшие столицами региональных империй, ни даже Лондон… не приблизились к тому средоточию глобальной мощи и возможностям принятия решений, которые теперь сконцентрированы в нескольких кварталах центральной части Вашингтона… Линия, прочерченная от Белого дома до … Капитолия, затем …к Пентагону и обратно…образует периметр …треугольника власти. Другая линия от Белого дома до… Всемирного банка, затем к Государственному департаменту и обратно (это пространство также включает Международный валютный фонд и Организацию американских государств) – обозначает треугольник глобального влияния. Взятые вместе, эти два треугольника свидетельствуют о том, до какой степени «мировые дела» в их традиционном понимании стали для Вашингтона внутренними делами, замкнутыми в пределах его окружной дороги».

Добавим, эти силы находятся среди обеих американских политических партий в обеих палатах Конгресса США (демократы и республиканцы), в Пентагоне, Госдепартаменте, ЦРУ, на Уолл-Стрите, в закрытых политических клубах и влиятельных исследовательских центрах (think-tanks). Причем численность этой международной ОПГ (тех кто готовит и принимает решения, без учета их сподвижников и наймитов) не превышает 1,5 – 2,0 тыс. человек, а «штаб» глобальной диктатуры меньшинства - всего сотня-другая. При том, что данная структура сама по себе не существует в правовом поле, она вне его, точнее над ним. Эти люди не обязательно дружат между собой, нередко они – непримиримые враги и конкуренты. Но каждый такой теневик понимает – только сохраняя общую стаю, можно отстоять их общий доступ к рычагам глобального управления.

Короче говоря, миром 21-го века пытаются управлять не избранные никем 0,00000143% лиц разных национальностей, говорящих преимущественно на английском языке (но не только), исповедующих разные религии или вообще никакой. Это действительно современный теневой интернационал, определяющий не только параметры федерального бюджета США, их вассалов, но и владеющий активами порядка $100 триллионов и контролирующий ¾ мировых СМИ. А еще в их услужении солдаты НАТО (около 1,5 млн. чел.), ракетно-ядерное оружие, около тысячи военных баз на всех континентах и невольные заложники (как минимум 900 млн. жителей стран НАТО, которые могут стать объектом атаки в ответ на любую военную авантюру заокеанских кукловодов и уже становятся жертвами международных террористов в Америке и Европе).

Сказанное не имеет отношения к пресловутым теориям заговора. Речь о практической реализации замыслов горстки приватизаторов права распоряжаться судьбами миллиардов людей в своих личных корыстных интересах и интересах их малочисленного клана.

Для идеологического обоснования этого глобального стяжательства используется теория вульгарного неолиберализма и навязываемые на ее основе «универсальные ценности», а также практика двойных стандартов: им можно все, остальным – что дозволено ими же. При этом те, кто желают влачить существование в этой заданной извне парадигме, кто полагает, что выслуживаясь перед кучкой империалистов-глобалистов они заработают себе спокойную жизнь и даже сами де когда-нибудь взойдут на олимп мировых заправил, жестоко ошибаются. Остальные люди (7 млрд. землян) для этих воротил – просто статистика, расходный материал. Выгодно им – поманят пальцем, сладко улыбнутся, дадут какой-нибудь пряник или печеньку, а то и две. Потом забудут, а то и устранят навсегда (чтобы не болтали лишнего). Так было и с экс-президентами Грузии М. Саакашвили и Украины – В. Ющенко, и с беглым олигархом Б. Березовским и предателем Родины, полковником ГРУ С. Скрипалем (последние стали жертвами таинственных обстоятельств на туманном Альбионе).

Но, слава Богу, теневые стратеги далеко не всемогущи и силы их убывают с каждым годом. Так, вне их подчинения находятся, например, страны группы БРИКС. Бразилия, РФ, Индия, КНР и Южная Африка проводят самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, при этом совместно выступают против однополярного мира и активно сотрудничают между собой. В них проживает 40% землян и производится свыше 1/3 мирового ВВП. Три из пяти стран БРИКС обладают современным ракетно-ядерным оружием, а два (РФ и КНР) правом вето в СБ ООН. В Межпарламентском союзе, объединяющем сенаторов и депутатов более 160 стран мира, предложения, согласованно вносимые делегациями БРИКС, поддерживают ¾ парламентариев Земли. Напротив - многие предложения антироссийского характера находят поддержку лишь среди 1/5 государств-членов ООН, а особо радикальные из них - не более чем 1/20 стран. Так что дело наше правое и союзников у России хватает.

Сама же Российская Федерация никому ничего не навязывает, экспортом революций не занимается. Мы, как неоднократно подчеркивал В. Путин – открытая миру страна, врагов не ищем, а предлагаем всем неделимую безопасность и взаимовыгодное сотрудничество на основе Устава ООН. При этом главная цель российской внешней политики неизменна – обеспечение безопасности и устойчивого роста благосостояния нашего многонационального народа.

Андрей КЛИМОВ

Статьи

АКТУАЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ АКТУАЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ
ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИФЕСТ ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИФЕСТ
Три Америки Три Америки
Большая разница Большая разница
Слова и смыслы Слова и смыслы
Все статьи

Хроника

Подготовка Ассамблеи 20 сентября в Москве, в Совете Федерации зампред Комитета по международным делам СФ, советник предсе
Начало сезона 13 сентября в начале очередного политического сезона в Совете Федерации под председательством А. Кли
Мир в XXI веке глазами молодых 8-9 сентября в Перми прошла конференция "Мир в XXI веке глазами молодых", на которой собрались предс
Вся хроника