ГлавнаяСтатьи › БЕДНЫЙ TWITTER

БЕДНЫЙ TWITTER

Признаюсь, всегда относился без особого доверия к различным сетевым платформам, принадлежащим иностранным (особенно заокеанским) владельцам и подконтрольным их же заморским менеджерам. Дело не столько в пресловутой проблеме защиты персональных данных, а в том, что независимость американского бизнеса от властей США никогда не воспринималось автором всерьез. Но после того как коллеги доверили мне руководство сенаторской комиссией по защите госсуверенитета, решил провести эксперимент и завел собственный адрес в ТВИТТЕРЕ. Эксперимент не затянулся.

26 октября явно под нажимом американских спецслужб упомянутый коммуникационный паучок был привлечен к атаке на российские СМИ - RT & Sputnik. Атака, напомню, началась Вашингтоном под надуманным предлогом – обвинением отечественных журналистов в проигрыше кандидата демократов Х. Клинтон на прошлогодних выборах президента США.

Полагаю, что после заявлений из Москвы (в т.ч. и на площадке Комиссии СФ) о гарантированном ответе на ущемление законных прав российских СМИ официальный Вашингтон решил схитрить. Американские должностные лица не без основания опасались, что в итоге заочной дуэли могут реально пострадать интересы их органов государственной пропаганды, вроде «Радио свобода». Последнее (в преддверии президентских выборов в России) могло явно осложнить попытки Дяди Сэма вмешиваться в наши суверенные дела. Вот и решили янки прикрыться частной коммерческой структурой. В результате этой немудренной комбинации ТВИТТЕР блокирует возможности распространения рекламного контента RT. Тем самым «бедный» ТВИТТЕР стал своеобразной воровской «фомкой» в руках заокеанских рыцарей плаща и кинжала.

Таким образом, с формальной точки зрения нашим медийным структурам противостоит якобы не Минюст США или иной их госорган, а частники, которые-де самостоятельны в подобных недружественных акциях. Нас как бы вынуждают начать войну с ТВИТТЕРОМ, а не, скажем, с «Голосом Америки». Но мы то знаем, как говорят в народе, откуда ноги растут!

В итоге несколько выводов:

1) доверие к американским «платформам» - дело рискованное, причем не только к сетевым. В этом смысле, например, с сомнениями тех, кто против хранения наших казенных финансовых резервов в их государственных ценных бумагах, все труднее не согласиться.

2) в данном конкретном случае, думается, надо не столько воевать с «орудиями труда» наших антироссийских оппонентов (TWITTER и т.п.), а ответно затруднять конкретную деятельность по вмешательству в российские суверенные дела со стороны вашингтонских стратегов. Такого рода меры мы принять вполне можем даже без особых законодательных изменений. Последнее не исключает возможности судебного разбирательства со стороны RT в отношении ТВИТТЕРА.

3) в целом пора понять, что вашингтонская политическая элита настроилась на долгое и масштабное противостояние с нами, поэтому и отечественные ответы на их потуги должны носить системный, взвешенный и эффективный характер. Одни лозунги здесь не помогут, как не помогут и действия сугубо рефлекторные, эмоциональные, скороспелые. Как председатель профильной сенаторской комиссии намерен в ноябре выработать с коллегами предложения по системному ответу уже на законодательном поле.

P.S. В личном же плане я, по примеру коллеги К. Косачева, прекратил публиковаться в TWITTER 21.00 мск. 26.10.2017.

P.P.S. Надеюсь, мы не останемся в этом отношении вдвоем с Константином Иосифовичем. Заодно посмотрим, какие российские организации и граждане готовы послать аналогичный сигнал «бедному» ТВИТТЕРУ.

Андрей КЛИМОВ

Статьи

ОТЧЕТ ПРИНЯТ ОТЧЕТ ПРИНЯТ
Вернейший барометр Вернейший барометр
Самоизоляция Запада Самоизоляция Запада
Пекинское собрание Пекинское собрание
Белградские консультации Белградские консультации
Все статьи

Хроника

АТПФ 18 января зампред Комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов прибыл в Ханой для
Отчет Климова 17 января 2018 года на планерном заседании Совета Федерации в Москве с отчетом о деятельности времен
с 2018! Happy New Year / Bonne Annee / Das neue Jahr / Feliz Año Nuevo / 年賀状 / 新年快乐 // عيد رأس السنة سعيد //
Вся хроника