ГлавнаяСтатьи › Американский след «китайского» вируса

Американский след «китайского» вируса

По мере того, как китайские власти ударными темпами продвигаются вперед к победе над зловещим коронавирусом, в остальном мире все тревожней. И тут новое сообщение из Пекина:

«Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан не стал подтверждать, что китайская сторона считает, что новый коронавирус в Ухань могла занести армия США. Ранее официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что армия США могла завезти коронавирус в Ухань, призвав США „объяснить“ и публиковать свои данные. Таким образом представитель МИД КНР прокомментировал заявление главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда, который ранее заявил, что в США было несколько случаев, когда у людей, которые якобы скончались от гриппа, после смерти был обнаружен коронавирус (13.03.20, РИА «Новости»)».

Иными словами, в Поднебесной, возможно, знают о CoV2019 нечто такое, о чем пока не намерены говорить открыто. Не впадая в конспирологию, хотел бы напомнить, что подобные сообщения органично вписываются в другие данные. В их числе:

— В 1968 г. в Сенат США якобы поступил запрос Пентагона на разработку биологического оружия, при этом некий доктор Дональд Марк Артур пообещал сенаторам в течении 5–10 лет создать «новый микроорганизм, который убьет иммунную систему». А в рассекреченном в 1989 г. меморандуме национальной безопасности США (1974) утверждалось, что «сокращение численности населения должно стать высшим приоритетом американской политики по отношению к странам третьего мира».

— В 2001 г. США в одностороннем порядке сорвали переговорный процесс с целью разработки международного, юридически обязывающего документа – протокола к Конвенции о биологическом оружии.

— США в разных странах мира ведут сбор биоматериалов для военных нужд. В частности, в Пентагоне не стали отрицать факт сбора биоматериалов россиян, а в мире начали ходить версии о «генетическом оружии» для поражения по этническому признаку.

— С 2015 г. регулярно поступают сообщения из Грузии о биолаборатории им. Р. Лугара (под Тбилиси). СМИ утверждали, что там под патронажем США разрабатывается биологическое оружие.

— В появившемся в декабре 2019 г. в китайском Ухане коронавирусе эксперты вскоре обнаружили «участки белков сходные с участками белков вируса иммунодефицита человека».

— Время и место распространения опасной инфекции были как будто специально подобраны: многомиллионный город – всекитайский транспортный узел; канун Восточного Нового года (это привело к активному распространению инфекции) и важнейшего политического события страны – Всекитайского собрания народных представителей (в итоге его пришлось перенести на неопределенное время); промозглая погода (способствующая быстрому переходу к тяжелым фазам инфекционной пневмонии), благоприятная для жизнедеятельности коронавируса и др.

— В китайском Ухане располагается консульство США, сотрудники которого были спешно эвакуированы, после чего в Интернете поползли слухи о некоем биологическом оборудовании на его территории.

— На втором месте по количеству зараженных и умерших от коронавируса в мире находится Италия, а следом идут Республика Корея, Испания, Франция и Германия – страны, на территории которых есть большие группы американских военнослужащих и объекты инфраструктуры Пентагона. На 13 марта число заболевших здесь составило 3/5 от всех случаев за пределами КНР. В самих США, по официальным данным, было 1336 заболевших и 36 летальных исходов. Всего свыше 33 тыс. больных примерно на 0,6 млрд. жителей (указанных выше стран без КНР). Для справки, в тот же период на 1,4 млрд. китайцев приходилось около 80 тыс. зараженных. Любопытная пропорция, не правда ли? При этом в других странах Европы и Азии (где нет американских баз, но было не меньше граждан КНР) вирус вел себя более сдержано: Гонконг – 130 случаев, Таиланд – 70, Вьетнам – 39, РФ – 34 и т. д.

— Иран, которому Вашингтон в последнее время публично грозит чуть ли не испепелением, неожиданно становится еще одним крупным центром распространения коронавируса (свыше 10 тыс. зараженных и 429 погибших на 13.03.20). Зато в соседних с ним государствах цифры на 1–2 порядка меньше.

А еще к подобного рода данным можно присовокупить нескрываемое желание американцев любой ценой «сдерживать» Китай, который Вашингтон (также как и Россию) явно относит к своим недругам. При этом очевидно, что сам Пекин вряд ли вынашивал планы создания генетического оружия против «желтой расы» либо «этнических китайцев» и менее всего хотел бы получить те проблемы, которые ему принес злосчастный CoV2019.

С учетом сказанного чем не повод в стиле известных русофобских гипотез Запада глубокомысленно изречь: весьма вероятно (highly likely), что специальные службы США разработали «против китайцев» генетическое оружие и пустили его вход в самом центре густонаселенного КНР для максимального ослабления своего главного финансово-экономического конкурента, надеясь на то, что рукотворный вирус поразит лишь местных и не переберется через океан…

У такой версии, пожалуй, побольше аргументов, чем у пресловутых антироссийских страшилок по поводу сбитого над Украиной МН-17 и загадочно пропавших в Британии Скрипалей. К слову, после каждого из таких событий (еще до какого‑либо объективного расследования) немедленно объявлялся пресловутый «русский след», и тут же назначались административные и торгово-финансовые рестрикции (незаконные односторонние «санкции») против РФ.

Однако автор не хотел бы уподобляться нашим заморским оппонентам и на основании косвенных улик утверждать о наличии во всем коронавирусном кошмаре американского следа. Подождем, когда китайские товарищи сами во всем разберутся. Пока же будем чаще мыть руки и избегать зарубежных поездок до лучших времен!

В чем я действительно убежден, так это в потугах американской пропаганды в первые недели коронавирусного кризиса перевести стрелки ответственности на «авторитарный» и «коварный» Пекин, извлекая спекулятивную выгоду из финансово-экономического ослабления КНР. Теперь, как видим, не до шуток и в Соединенных Штатах. Иными словами: не рой другому яму – сам в нее попадешь!

Искренне желая ВСЕМ пострадавшим от новой напасти выздоровления и возвращения к нормальной жизни, в очередной раз замечу (см. «Глобальный уравнитель» в моем блоге от 3.03.20), что человечеству давно пора начать согласованную масштабную борьбу с подобными опасными вызовами. Об этом Москва неустанно говорит миру уже два десятилетия. Последнее гораздо важнее для цивилизации, чем гонка вооружений с целью выстроить все народы Земли по команде вождей политического класса «исключительной» и «избранной», бог знает кем, американской нации.

Статьи

15 лет спустя 15 лет спустя
ЭТО НАДО ЖИВЫМ! ЭТО НАДО ЖИВЫМ!
ЧТО ПОСЛЕ? ЧТО ПОСЛЕ?
ТАК ПОБЕДИМ ТАК ПОБЕДИМ
СПЛОЧЕНИЕ СПЛОЧЕНИЕ
Все статьи

Хроника

Скоро в свет 16 мая сенатор А. Климов передал издателям (в ПИТФОНД, Пермь, РФ) свою новую книгу - "Мир и русские"
Не только on-line! По традиции сенатор А. Климов встречает 9 мая на своей малой родине - в Перми. Коронавирус изменил ф
Коллеги поддержали 29 апреля на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов доложил итоги
Вся хроника