Главная › Статьи

Статьи

Две Кореи: взгляд из Пхеньяна.
Самолет китайской авиакомпании всего через час после вылета из Пекина оказался в окрестностях столицы Корейской народно-демократической республики (КНДР) – столицы загадочного для многих государства. В Северной Корее я еще не был. Зато прилетал туда буквально на следующий день после грандиозных торжеств по случаю семидесятилетия бессменно правящей здесь Трудовой партии Кореи (ТПК).
СИРИЯ (возвращаясь к напечатанному)
30 июля 2013 г. я вывесил на своем сайте статью "Сирийский гамбит", где в частности подчеркивал, что падение режима Б. Асада может лишь усилить хаос на Ближнем Востоке и будет способствовать распространению обосновавшихся там международных террористов, провозгласивших себя "Исламским государством".
ТРИБУНАЛ СОВЕСТИ
Признаться, я не планировал раньше времени публично обсуждать то, о чем собираюсь написать сегодня – думал сделать это ближе к октябрю, после консультаций с экспертами. Однако, тема «международных трибуналов» вызвала в России широкую дискуссию после того, как Запад, воспользовавшись годовщиной трагедии малазийского лайнера в украинском небе, развязал очередную информационную атаку на мою страну, через спорное предложение в Совбезе ООН о трибунале по поводу этой загадочной катастрофы
Гаденыш интернетный

Если верить теории Дарвина, то живые организмы постепенно эволюционируют, приспосабливаются к окружающей среде. Это, в определенной степени, должно касаться и нас, т.е. homo sapiens. Правда «человек разумный» сам за тысячи лет так навострился приспосабливать под свои прихоти матушку Природу, что уже истребил не одну сотню других видов живых существ, превратил многие цветущие долины и морские глади в пустынные солончаки, овладел самоубийственным атомным огнем и уже на памяти ныне живущих создал Интернет.

«Механизмы обеспечения процессов общеевропейского сотрудничества: возможности парламентской дипломатии»

Тезисы доклада заместителя Председателя Комитета по международным делам А.А. Климова на парламентских слушаниях

25 июня 2016г.

Совет Федерации

Особая зона «ПРИМОРЬЕ» или как не сбиться в начале пути

Когда я первый раз оказался на берегу бухты Муравьиной, что в Приморском крае на полпути от международного аэропорта до Владивостока, то услышал практически от каждого местного жителя – здесь будет наша игорная зона!

ЭКСПО И КУЛЬТУРА

Можно ли представить Париж, некоронованную культурную столицу Европы, без силуэта Эйфелевой башни? А как представить московское ВДНХ без знаменитой мухинской статуи Рабочего и Колхозницы? Между тем все эти образцы монументального искусства были в свое время элементами экспозиций на всемирных выставках технических и индустриальных достижений человечества.

ЕВРОПЕЙЦЫ И ЕВРОПИОИДЫ

В начале июня 2015 г. в Европарламенте разразились очередным залпом антироссийских изысков. Сначала председатель ЕП немец М. Шульц отметился гневным заявлением о том, что он де приостанавливает деятельность Комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС (КПС), хотя правами такими сам не обладает. Заодно он же решает ограничить пребывание под сводами ЕП российских дипломатов, сенаторов и депутатов. Затем сопредседатель КПС австриец О. Карас (якобы после беседы с председателем Комитета по международным делам ЕП немцем Э.

ОТ ТИХОГО ОКЕАНА ДО АТЛАНТИКИ

Послесловие сенатора А. Климова ко второму панъевропейскому Фестивальному марафону

Ну вот, позади две недели кочевой жизни, постоянных нервотрепок, 15 тысяч миль в самолетах и поездах, пересечение дюжины часовых поясов, многие десятки больших и малых встреч, сотни рукопожатий …

Второй панъевропейский Фестивальный марафон (см. www.fmarathon.com), на который я и относительно небольшая группа энтузиастов-альтруистов потратила минимум год своей жизни, завершен.

Выступление сенатора Андрея Климова на заседании МКАПП
Уважаемый Председатель МКАПП Хосе де Венеция! Ваше превосходительство заместитель Премьер-Министра Королевства Камбоджи, со-председатель Постоянного Комитета МКАПП г-н Сок Ан! Уважаемый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев! Уважаемый Чонг Ю-Йонг, со-председатель Постоянного Комитета МКАПП, Генеральный Секретарь МКАПП! Уважаемые члены Бюро Постоянного Комитета МКАПП! Уважаемые гости, дамы и господа! Дорогие коллеги и друзья! Добро пожаловать во Владивосток и добро пожаловать в Россию!
1
...
6 7 8 9 10 11 12
...
15