Главная › Статьи

Статьи

ДВЕ ПЕРМИ

Автор этих строк пермяк в пятом поколении и еще помнит, как по булыжной улице Ленина ездил гужевой транспорт. Таких как я в краевой столице уже не слишком много. Новые лики городских кварталов и лица новых горожан возникают с каждым годом все чаще.

Это, само по себе, не хорошо и не плохо - это жизнь.

ВЕРСИИ. О том, как и почему мог погибнуть в небе Украины малазийский Боинг

ВНИМАНИЕ: автор высказывает личную точку зрения.

ФАКТ: 17 июля 2014 г. Боинг-777 «Малазийских авиалиний», выполнявший регулярный рейс из Амстердама в Куала-Лумпур разбился на четвертом часу полета на земле Украины, примерно в 60 км. от российской границы. На борту находилось 295 человек. Все погибли. Наибольшую утрату понесли голландцы. Граждан России или Украины на борту не было.

Россия против лжи вокруг Украины
ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ А. КЛИМОВА на пленарном заседании МПС в Женеве 17 марта 2014 г. (перевод с английского): Господин председатель, дамы и господа! Вчера почти 96 процентов жителей, проживающих на Крымском полуострове решили продолжить свою жизнь с Россией. Они сделали это в соответствии со всеобщим правом народа на самоопределение, тем же правом, которым воспользовались жители Косово несколько лет назад при беспрецедентной поддержке США и некоторых западных государств.
ОДИН ПОЧЕРК. Экспертный взгляд на украинский кризис

21 февраля 2014 года мировые телеканалы освещали сразу две основные темы – Олимпийские игры в Сочи и пик политического кризиса в Киеве (именно в этот день под гарантию западных государств, президент В. Янукович решился подписать соглашение о мирном исходе своего противостояния с украинской оппозицией).

Тезисы выступления сенатора Андрея Климова в Совете Федерации 26.02.2014

Уважаемые коллеги!

Как нам всем хорошо известно, 2014 год был объявлен в России президентом В.В. Путиным Годом культуры. С трибуны Совета Федерации, наш председатель и руководитель оргкомитета российского Года культуры В.И. Матвиенко призвала каждого из нас – сенаторов активно включиться в проведение мероприятий данного года.

БАШНЯ

Федеральные и московские СМИ не так давно начали бурно обсуждать судьбу Шуховской башни столицы, с которой с 1922 года (до появления полукилометровой башни в Останкино) вело вещание советское радио, а потом и телевидение. Большинству жителей СССР она была более известна как «Шабаловка», например, по новогодним передачам «Голубого огонька».

УНИКАЛЬНЫЙ МАРАФОН

Не думаю, что греческий гонец, спешивший две с половиной тысячи лет назад возвестить афинянам радостную весть о победе при Марафоне, мог вообразить, что его подвиг (герой умер, потеряв силы во время бега, сказав лишь: «Радуйтесь, афиняне, мы победили!») войдет в историю всего человечества.

1
...
7 8 9 10 11 12 13
...
14