Главная › Статьи

Статьи

Азия – Европа: Говорим по-русски!
Азия – Европа: Говорим по-русски! Мы так часто рассуждаем в последние два десятка лет о нефти, газе и прочих природных богатствах матушки России, что невольно забываем об иных ее сокровищах, ином нашем общем достоянии, ином капитале, к котором особое место занимает русский язык. Несмотря на крутые перемены, он, вопреки всему, остается «великим и могучим», как и во времена Ивана Тургенева.

«УКРАИНА 2013. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ПРОГНОЗ»
ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КМД СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ КЛИМОВА АНДРЕЯ АРКАДЬЕВИЧА НА ОДНОИМЕНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ КИЕВ, 11 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА

ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ на Парламентских слушаниях
ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ ГОСДУМЫ РОССИИ А.А.КЛИМОВА
(Москва, парламентские слушания, 14 мая 2012)


Тема сегодняшних парламентских слушаний для Государственной Думы России новая. Мы часто обсуждаем здесь, на Охотном ряду вопросы международных отношений, еще более часто обсуждают здесь проблемы прав человека. Но до сегодняшнего дня права человека обсуждались у нас применительно к собственной стране – Российской Федерации, а также в отношении к нашим соотечественником за рубежом.
ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ!
Сбылась мечта улично-кабинетных борцов за либеральные политические ценности. С сегодняшнего дня, после десятилетней паузы в нашей стране опять появится десятки партий.
Что дальше? История знает разные примеры. Например, в США у власти более ста пятидесяти лет подряд только две партии. Четыре десятка остальных общенациональных партий малоизвестны и шансов на выборах практически не имеют. То есть коэффициент доступности власти для американской партии составляет 0,04.
Очередные задачи прикамской власти
Выборы 2011 г. с очевидностью показали, что в Пермском крае региональная власть теряет доверие граждан. Это подтверждается в частности тем, что за «партию власти» с которой в последнее десятилетие ассоциируют «Единую Россию» отдают значительно меньше голосов, чем раньше, чем в среднем по стране и по многим соседним с Прикамьем регионам. Причем проявлялась эта тенденция как на федеральных выборах (в Госдуму), так на региональных (в ЗС края) и местных выборах (Пермская городская дума, другие представительные органы МСУ, выборы глав МСУ).

«ТРУДНЫЕ» ВОПРОСЫ И ПРЯМЫЕ ОТВЕТЫ ДЕПУТАТА КЛИМОВА
Эти заметки автор сделал после серии встреч, прошедших осенью 2011 г. на территории Пермского края. Встречи были разными, в различных местах и аудиториях. Отличались и сами вопросы. Как частенько случается, на подобных мероприятиях попадались те, кто пытался своими «хитрыми» вопросами поставить выступающего в трудное положение. Но состязательность штука полезная.

- Господин Климов, вы уже не первый раз избираетесь в Госдуму. Не пора ли остановиться? Тем более что ваши начальники от «Единой России» заявляют о необходимости серьезного обновления партийного списка «партии власти».
ДУМА У ФИНИША
Через два месяца закончит свою работу Государственная Дума пятого созыва. Эта была первая в новейшей истории Дума, избранная сугубо по партийным спискам и последняя из тех, что работала четыре года (в шестой Думе депутаты избираются на пять лет). Для меня эта был третий созыв и четыре года жизни по временной прописке в Москве. Четыре из двенадцати лет в статусе федерального парламентария.
Не вступить в ВТО - позорно...
Основная новость недавно прошедшего 26-го брюссельского саммита Россия - ЕС состоит в том, что наконец-то подписан Меморандум о взаимопонимании между Евросоюзом и Россией. Евросоюз поддерживает вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). И теперь Россия имеет очень высокие шансы вступить в ВТО уже в следующем году.

АНДРЕЙ КЛИМОВ: «Россия – ЕС – движение медленное, но в верном направлении»
Сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества Россия-Евросоюз, зампред Комитета по международным делам Госдумы России Андрей КЛИМОВ дал интервью для сайта P&S (www.ruseu.ru) в котором рассказал о своих впечатлениях после серии встреч и дискуссий в Брюсселе, Париже и Страсбурге, состоявшихся на исходе 2010 года.

Почётный профессор ПГУ Андрей КЛИМОВ: «Где собака зарыта»
Не могу припомнить, когда еще пермская общественность столь часто употребляла бы слово «КУЛЬТУРА». Но понятия не живут сами по себе, они находятся в некой среде, имеют своих носителей-выразителей. Вот здесь-то, думаю, зарыта собака.

1
...
7 8 9 10 11 12